Важные темы

Повышение зарплаты бюджетникам в 2018 году в России, последние новости


 


Нянечкам в детских садах, кадровикам, юристам, бухгалтерам, работающим в бюджетных учреждениях, и всем остальным "бюджетникам", не охваченным майскими указами президента, в следующем году повысят зарплату - на четыре процента. Об этом сообщил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.


 


Повышение зарплаты бюджетникам в 2018 году в России, последние новости


Как уточнили "РГ" в пресс-службе минтруда, прибавку к зарплате получат также инженерно-технические и вспомогательные работники, обслуживающие здания и оборудование (инженеры, программисты, техники, электромонтеры, слесари, сантехники, уборщики служебных помещений), специалисты по социальной работе, комплексной реабилитации, социальные психологи. Кроме того, долгожданное повышение зарплаты коснется работников бюджетных учреждений, не относящихся к социальной сфере и науке (спасателей и пожарных системы МЧС России, гидробиологов, метеорологов, океанологов, лесников, работников селекционно-семеноводческих центров, десантно-пожарной службы лесного хозяйства, ветеринарной службы и многих других)

 


Зарплаты бюджетников в 2018 году, свежие новости. Заработки врачей вдвое превысят среднюю зарплату в регионе


"В проекте федерального бюджета предусмотрена индексация их зарплат на 4 процента с 1 января следующего года. В дальнейшем, в 2019-2020 годах, будет индексация также на 4 процента, - сообщил министр. - В 2019-2020 годах мы сможем еще к этой теме вернуться, посмотрим, как будет работать линейка по минимальному размеру оплаты труда". Дело в том, что с 1 января 2018 года также повысится минимальный размер оплаты труда (МРОТ) - на 21,7 процента, до 9489 рубля. А значит, людям, работающим на полную ставку 40 часов в неделю, нельзя будет платить меньше этой суммы. Через год МРОТ опять вырастет. На сколько именно - пока неизвестно, поскольку с 1 января 2019 года минимальная зарплата должна стать равна прожиточному минимуму, а каким будет его размер через год - сейчас никто не знает. Можно лишь сказать, что в настоящий момент прожиточный минимум в России составляет 10,3 тысячи рублей. И навряд ли за год эта сумма уменьшится.


 


Повышение зарплаты бюджетников в 2018 году, последние новости. 


Что касается бюджетников, попавших в майские указы, все обязательства по увеличению им зарплат должны быть выполнены, пообещал Топилин. Тем более что в федеральном бюджете заложены и деньги на это - регионы получат 80 миллиардов рублей, что вдвое больше, чем в этом году. Согласно указам президента в 2018 году зарплата многих категорий бюджетников должна стать кратной средней в регионе. Например, зарплаты врачей, преподавателей вузов, научных сотрудников должны быть вдвое выше, чем средняя по региону. Это значит, что если в регионе установлена средняя зарплата в размере 35 тысяч рублей в месяц, то врачи и ученые должны зарабатывать в среднем 70 тысяч рублей.


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.