Важные темы

Анна Зимняя 22 декабря, поговорки и приметы




Анна Зимняя 22 декабря, поговорки и приметы


Анна тёмная — день в народном календаре у славян, приходящийся на 9 (22) декабря. Название происходит от имени святой Анны.


Русины Буковины считали, что с этого дня начинается Новый год, а белорусы — что совершается поворот на лето.


В этот день православными славянами почитаются в том числе: Святая Анна (Зачатие Богородицы), Стефан Новосиятель, Апостол Варфоломей; чьи имена присутствуют в названиях дня.


 


Анна зимняя, обряды

 


Праведной Анне молятся при бесплодии. Перед иконой Божией Матери «Нечаянная Радость» молятся об исцелении от душевных недугов, об обращении заблудших, об искуплении грехов, за детей, при глухоте.


Русские считали, что с этого дня зима устанавливается окончательно[


Беременным женщинам предписывалось поститься, а также в течение суток запрещалось приниматься за какую-либо существенную работу, не уходить из избы, особенно беречь дитя в утробе. В этот обетный день беременные женщины молились: «Распростай, Господи, легко!».


Говорили, что с это дня волки начинают ходить стаями


 


Анна зимняя, поговорки и приметы


На зачатие святой Анны осень кончается, зима начинается


На зачатие святой Анны беременным бабам пост


Обетный день беременным бабам


«На Анну санки хватай да к любимой поезжай»


«Анны — заметно прибавится день» 


Коли снег привалит вплотную к изгороди — плохое лето, а коли есть промежутки — урожайное


 


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.