Важные темы

Китайский новый год 2018: год желтой земляной собаки


 


По весьма популярному, отнюдь не только в Поднебесной, китайскому календарю, который иногда еще называют восточным, тотемным животным 2018 года будет Собака. И не просто собака — а Желтая земляная собака.


Наступающий год Собаки — одиннадцатый в китайском 12-летнем цикле, несущий энергию Ян, а также энергию земли. Земля в китайской мифологии ассоциируется с желтым цветом. Вот откуда взялась Желтая земляная собака — это просто расшифровка «китайской грамоты».


 


 


Китайский новый год 2018 когда начинается и заканчивается


 


Китайские астрологи пользуются лунным календарем, считая началом Нового года второе новолуние, которое наступает после зимнего солнцестояния (в 2017 году это 21 декабря). Всего в китайском календаре 12 животных-символов, которые, сменяя друг друга, образуют 12-годичные циклы. На 12-годичные циклы накладываются еще два цикла — пять основных стихий (металл, дерево, вода, огонь, земля) и два вида так называемой космической энергии (Инь и Ян).

По китайскому календарю год Собаки наступит только через полтора месяца после нашего Нового года — в ночь на 16 февраля 2018-го. Продлится год Собаки до 4 февраля 2019 года. Так что в новогоднюю ночь для китайцев еще продолжается год Красного огненного петуха, тотемного животного 2017-го.


 


КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД 2017: КОГДА НАСТУПИТ, КАК ОТПРАЗДНОВАТЬ, ЧТО ПОДАРИТЬ


Китайский Новый Год — это праздник, который знаменует приход весны. Он отмечается на первое новолуние первого месяца года, между 12 января и 19 февраля. Самый долгожданный и главный праздник в Поднебесной, который помимо безмятежного счастья и веселья ассоциируется также с «вымиранием» целых провинций и регионов страны. Он знаменуется опустошением мегаполисов, закрытием супермаркетов, прекращением работы почтовых доставок (за исключением нескольких компаний), перебоями в работе общественного транспорта, а если у вас что-нибудь сломалось — то это вообще бескрайняя пропасть длиною в месяц. Ведь только через месяц страна снова начинает оживать, крепко вставать на ноги и заряжаться новыми рабочими силами.


Если вы думали, что мы серьезно относимся к зимним праздникам, то вы просто не знали, как готовятся к ним китайцы.


Согласно древним китайским обычаям, празднование Нового Года длится 15 дней, до «Праздника фонарей», и происходит оно следующим образом:


 


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.