Важные темы

Роуминг по России отменили или нет в 2017 году - свежая информация


 


Когда отменят роуминг по России. Роуминг по России Мегафон


 


ПАО "МегаФон" обнуляет стоимость всех входящих звонков при поездках по России с номеров региона пребывания. Об этом говорится в сообщении оператора. Цена исходящих вызовов на номера региона пребывания не превысит 2 руб. за минуту. Базовая стоимость мобильного интернета остаётся такой же, как и в Домашнем регионе.


Новые принципы тарификации будут внедряться поэтапно, поскольку для их реализации оператору потребуется изменить около 3 тыс. тарифов по всей стране. Первые изменения будут внедрены на ряде тарифных планов без абонентской платы в январе 2018 года.


Напомним, что 14 июля 2017 года ФАС выдала предупреждение в адрес ПАО "ВымпелКом", ПАО "МТС", ПАО "МегаФон", ООО "Т2 Мобайл". ФАС России установила признаки нарушения пункта 6 части 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции", которые выразились в установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России.


 


Когда отменят роуминг по России. Роуминг по России Билайн


 

Оператор сотовой связи «Вымпелком» начал реализовывать требования Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по выравниванию тарифов в национальном роуминге до экономически обоснованного уровня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу оператора.


«В настоящее время мы находимся в процессе проработки технических вопросов, и финальный дизайн изменений мы представим в первой половине 2018 года», — пояснил представитель компании.


Он отметил, что для выполнения рекомендаций будут внесены изменения в несколько тысяч тарифных планов.


 


 


Отмена роуминга в России в 2017 году: с какого числа. Крупнейшие российские операторы должны отменить внутрисетевой роуминг с сегодняшнего дня


Такое требование к «большой четверке» выдвинула федеральная антимонопольная служба. Четыре оператора: Билайн, МТС, Мегафон и Теле2 должны были устранить разницу в ценах на сотовую связь внутри своих сетей. Для абонентов это фактически означает отмену роуминга при путешествии по стране. Стоит отметить, что речь идет лишь о внутрисетевом роуминге. Если же телефон абонента не «ловит» сеть родного оператора и переключается на любую другую доступную вышку — цена на связь может изменяться. Также отдельно оговаривается роуминг по Крыму. Жителям других регионов звонки с полуострова могут вылиться в дополнительные траты. Глава антимонопольной службы Игорь Артемьев пообещал, что отмена внутрисетевого роуминга никак не повлияет на стоимость связи. Однако некоторые аналитики прогнозируют рост цен в следующем году. Ранее ФАС говорила о намерении устранить термин «роуминг» из российских законов.


 


Отмена роуминга в России в 2017 году: с какого числа. ФАС проверит частичную отмену роуминга сотовыми операторами


В течение недели Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит, как сотовые операторы исполняют ее предписание по отмене внутрисетевого роуминга на территории России. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе ведомства.


Летом ФАС предписала четырем основным сотовым операторам («Мегафон», «Билайн», МТС и Tele2) исключить из тарифов на услуги связи в поездках по стране необоснованное повышение цен.


Срок исполнения предписания истек 15 декабря 2017 года.


Полная отмена внутрисетевого роуминга должна произойти в первой половине 2018 года.


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.