Важные темы

Церковный календарь: православные праздники в феврале 2018 года


Церковный календарь: православные праздники в феврале 2018 года
Православный календарь на февраль 2018 года расскажет обо всех церковных праздниках, датах постов и днях памяти святых. Последний зимний месяц будет весьма богат на чтимые верующими христианами даты. Именно на этот период придется большинство знаковых событий в жизни церкви.
Церковный календарь: православные праздники в феврале 2018 года

Православный календарь сообщит христианам, с какого числа начнется Сырная седмица, когда будет Масленица и дату Великого поста-2018.

10 февраля 2018 – Вселенская родительская суббота (мясопустная). Родительская суббота носит название Вселенской, так как поминает всех умерших от Адама до нашего времени. В этот день принято ходить на кладбище и молиться об умерших сродниках в храме.

15 февраля 2018 – Сретение Господне. Двунадесятый праздник, отмечаемый ежегодно в одну и ту же дату. Сретение означает встречу. В Новом Завете сказано, как Старец Симеон узрел Мессию – младенца Иисуса, которого Богородица с супругом впервые принесли в храм.

С 12 по 18 февраля 2018 – начинается Масленица, или, как ее еще называют, — Сырная седмицей. Языческий веселый праздник прижился у россиян. На Масленицу обычно пекут блины и ждут родных в гости, кульминацией праздника является сжигание чучела. Каждый день Масленицы имеет свое название и отмечается, согласно традиции.

Многодневный Великий пост у христиан начнется с 19 февраля и продлится по 7 апреля. Шесть седмиц верующие будут придерживаться отказа от скоромной пищи, чтобы обрести Божью благодать.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.