Важные темы

Демонстрация в Санкт-Петербурге 19 ноября 2017 — начало шествия, программа празднования, мероприятия


В четверг, 28 сентября оппозиционный политик Алексей Навальный в своем «Твиттере» написал, что власти Санкт-Петербурга согласовали проведение акции 7 октября на Марсовом поле. Однако в администрации города заявили, что это не так. Законность проведения митинга-встречи оказалась под вопросом. Заявка на проведение акции была подана по инициативе Навального. Назначена она, кстати, на день рождения президента России Владимира Путина. По закону 28 сентября у властей Санкт-Петербурга был последний день отказать в проведении митинга.
Демонстрация в Санкт-Петербурге 15 ноября 2017 — начало шествия, программа празднования, мероприятия

«Они закрылись в 18:00. Ничего не ответили, значит, всё окей», — сделал вывод оппозиционер.Глава федерального предвыборного штаба Навального Леонид Волков в «Твиттере» также написал, что митинг согласован и состоится 7 октября в 18:00 на Марсовом поле.

Однако затем «Фонтанка» написала, что в Смольном не согласовывали встречу Навального со сторонниками на Марсовом поле. О этом изданию сообщили в комитете по законности. Оппозиционеру предложили перенести встречу в Выборгский район Петербурга. На Марсовом поле власти митинг не согласовывали. «Активисты предпринимали попытки не получить этот ответ, но это не означает, что его нет», — уточнили в пресс-службе комитета.

Штаб Навального в Питере уже почти месяц пытается согласовать митинг-встречу с оппозиционером. Ранее в рамках тура по стране Навальный посетил Омск, Мурманск и Екатеринбург. В северной столице оппозиционеру предложили митинговать в Удельном парке, однако сторонники Навального не согласились на эту точку и продолжили подавать заявки в Смольный на организацию митинга на 15 тыс. человек.
Накануне Навальный пригрозил чиновникам несанкционированным шествием, если ему не согласуют встречу на Марсовом поле.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.