Важные темы

19 ноября 2017 в Красноярске — демонстрация, мероприятия, 100 лет октябрьской революции


Администрация Красноярска запретила провести митинг оппозиционного политика Алексея Навального из-за «обещания положительных для населения изменений», если Навального изберут президентом, написала в своем твиттере волонтер местного штаба Навального Инга Теплых.
15 ноября 2017 в Красноярске — демонстрация, мероприятия, 100 лет октябрьской революции

Теплых подала в администрацию города уведомление о том, что 1 октября на Театральной площади плануется провести митинг Навального с «целью информирования о его деятельности». В ответе администрации подчеркивается, что Навальный проводил митинги с такой же целью в Омске, Екатеринбурге и Мурманске.

«В ходе проведения указанных публичных мероприятий Алексеем Навальным допущены высказывания, содержащие обещания положительных для населения изменений в случае избрания Алексея Навального президентом РФ, позволяющие сформировать положительное отношение к данному лицу как к потенциальному кандидату в Президенты Российской Федерации», — сообщается в ответе чиновников.Власти Красноярска предположили, что цель митинга — формирование общественного мнения и агитация населения перед президентскими выборами. В администрации указали, что поскольку избирательная кампания еще не началась, то «проведение заявленного публичного мероприятия может повлечь за собой введение в заблуждение граждан о возможности Алексея Навального быть избранным Президентом Российской Федерации» и негативное отношение к властям, если Навального не зарегистрируют как кандидата в президенты.

Ранее Центральный районный суд Красноярска встал на сторону мэрии и признал законным запрет провести митинг Навального на центральных площадках города. Администрация Красноярска предложила сторонникам оппозиционера один вариант — устроить митинг в сквере Космонавтов в 7 утра.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.