Важные темы

Закрытие станций метро 19 ноября 2017: 48 маршрутов автобусов Московской области были продлены до станции метро Кузьминки




Закрытие станций метро 15 ноября 2017: 48 маршрутов автобусов Московской области были продлены до станции метро Кузьминки

Три станции были временно закрыты в связи со строительством перегонного тоннеля для Кожуховской линии подземки.

Три станции Таганско-Краснопресненской линии метро — «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» — открылись для пассажиров 3 ноября в 12:00. Изначально предполагалось, что в обычном режиме они заработают утром 4 ноября.

Однако после завершения необходимых проверок, связанных с безопасностью движения, поезда снова начали курсировать до «Котельников». С 28 октября они доезжали только до «Выхина» из-за строительства перегонного тоннеля для Кожуховской линии.
С 28 октября по 3 ноября для проезда от станций «Жулебино», «Лермонтовский проспект» и «Котельники» были организованы три бесплатных автобусных маршрута М, а также усилены действующие маршруты Москвы и Московской области. Автобусы курсировали по специально организованным обособленным выделенным полосам. 48 маршрутов автобусов Московской области были продлены до станции метро «Кузьминки».

Закрытие станций метро 4 ноября 2017: станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» открылись для пассажиров


Всего в этот период по временным выделенным полосам на юго-востоке Москвы городские, пригородные и частные автобусы перевезли около 1,5 миллиона пассажиров.

Компенсационные автобусы будут работать до 15:00 3 ноября. После этого отменят временные выделенные полосы на улицах в районе Рязанского и Волгоградского проспектов. Начиная с 15:00 автомобилисты смогут беспрепятственно двигаться по бывшим выделенкам: камеры фотовидеофиксации будут отключены, все временные знаки и другое оборудование, которое использовалось для создания выделенных полос для движения компенсационных автобусов, уберут до 06:00 4 ноября. Кроме того, отменяются все временные перекрытия в районе закрытых станций.

Автобусы, работающие по маршруту Москва — Московская область и обратно, переводятся на свой обычный режим. Пригородные поезда начнут останавливаться на железнодорожной станции Выхино с утра 4 ноября.

Во время закрытия станций Таганско-Краснопресненской линии метро проводился постоянный мониторинг транспортной ситуации. Свыше 2,5 тысячи сотрудников транспортного комплекса и ГИБДД ежедневно работали над сохранением транспортной доступности района и занимались организацией комфортной перевозки пассажиров.

На время закрытия станций жители могли бесплатно добраться до центра Москвы на электричках, идущих до Казанского вокзала. Получить бесплатный билет на платформах Панки, Люберцы-1, Ухтомская и Косино можно было в специальных дополнительных пунктах. Всего за период с 28 октября по 2 ноября было оформлено порядка 60 тысяч бесплатных проездных документов. Также бесплатно получить транзитный билет для пересадки могли пассажиры, у которых был проездной документ до станции Выхино. Ее пригородные электропоезда проезжали без остановки.

Для удобства пассажиров на станциях метро «Выхино» и «Кузьминки» постоянно работали все кассовые окна. Дополнительно на пяти станциях метро организована работа мобильных касс по продаже билетов на одну поездку. Всего в период закрытия трех станций фиолетовой ветки продали порядка 55 тысяч таких билетов.

Кроме того, у «Выхина» и «Кузьминок» пассажирам бесплатно раздавали горячий чай. Всего они получили 4,3 тысячи литров чая.
Это связано с окончанием проходки тоннеля строящейся Кожуховской линии на сутки раньше. Однако строители смогли закончить все работы на сутки раньше до этого срока. В эти дни городской транспорт вышел на три умышленно организованных маршрута: М1 «Метро „Лермонтовский проспект“ — „Метро „Выхино“, М2 „Метро „Жулебино“ — Метро „Выхино“, М3 „Метро „Котельники“ — Метро „Кузьминки“

В любое время пассажиры могли обратиться за помощью к дежурным сотрудникам транспортного комплекса, которые работали у закрытых и действующих станций Таганско-Краснопресненской линии метро. Они объясняли, как сориентироваться, и подробно сообщали о схеме работы общественного транспорта.

В районе Рязанского и Волгоградского проспектов также выделенные полосы будут отменены после 15:00. Закрытие движения было необходимо, чтобы обеспечить безопасность пассажиров и сохранность действующего тоннеля. Свыше 2,5 тыс. транспортников и служащих ГИБДД обеспечивали транспортную доступность районов на время закрытия Таганско-Краснопресненской линии.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.