Важные темы

Отмена обязательного изучения татарского языка — последние новости


Учитель истории и обществознания школы №24 и один из организаторов митинга против коррупции в Набережных Челнах Раушан Валиуллин получил ответ на письмо к президенту РТ Рустаму Минниханову.
Отмена обязательного изучения татарского языка — последние новости

Речь в обращении шла о «компромиссном подходе» к вопросу изучения татарского языка. Накануне аппарат главы республики сообщил, что передал письмо активиста в министерство образования РТ.

Напомним, Валиуллин предлагал включить в школьную программу предмет «История и культура Татарстана и татарского народа». По мнению учителя, это было бы хорошим дополнением к существующему курсу «История» и вместе с тем достойным воплощением национально-регионального компонента.

«Сейчас учителям татарского языка рекомендуют сконцентрировать свое внимание на разговорной части, использовать в образовании культурные моменты. По внутренним каналам распространена такая рекомендация к учителям: больше говорить о татарской кухне, татарских костюмах, об истории. Все к этому идет — предмет вроде бы будет называться „Татарский язык“, но там будут преподавать то, о чем я упоминал в письме», — прокомментировал Валиуллин.

Открытое письмо активиста также было направлено премьер-министру РТ Алексею Песошину и министру образования РТ Энгелю Фаттахову.

Напомним, что в Татарстане по поручению президента РФ Владимира Путина прокуратура и Рособрнадзор РФ проводят проверки по добровольности изучения татарского языка в школах республики. В связи с этим в адрес руководства школ стали поступать массовые представления местных прокуроров по устранению нарушений в учебных планах. Родители активно начали писать заявления об отказе изучения татарского языка как родного, в республике поползли слухи об отмене татарского языка как обязательного.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.