Важные темы

В Туле пенсионерку ошибочно отвезли в морг


Необычный инцидент произошёл в Тульской области. 88-летнюю жительницу деревни Крапивная по ошибке объявили мёртвой и доставили в морг. Об этом сообщают "Тульские новости".

Несколько дней назад в Тульской области произошло уникальное происшествие. В Щекинском районе врачи, прибывшие на вызов, диагностировали смерть пенсионерки. Тело сразу же отвезли в морг. Спустя некоторое время пенсионерка очнулась.


После того как новость попала в интернет и мигом разлетелась по всем новостным сайтам, за расследование данного происшествия взялась прокуратура Тульской области.


Прокуратура проводит проверку



Содержание


Прокуратура проводит проверку
Проверка прокуратуры по данному делу

20 ноября Любовь Кузнецова, которая является старшим помощником областного прокурора, сообщила, что по данной ситуации проводится проверка. Если все подтвердится, то против врачей, которые признали пенсионерку мертвой, откроют уголовное производство.


Информация о том, что в Тульской области врачи скорой помощи ошибочно признали пенсионерку мертвой, появилась 19 ноября на страницах нескольких средств массовой информации. Они рассказали, что в понедельник женщина решила проведать свою родственницу пенсионерку. Когда она зашла в квартиру, то бабушка лежала на кровати в бессознательном состоянии.


Женщина сразу же позвонила в скорую. На место прибыла бригада скорой помощи и сотрудники правоохранительных органов. Полицейские констатировали смерть и вызвали ритуальную службу, которая и доставила женщину в морг. На столе пенсионерка очнулась. Хорошо, что все произошло до вскрытия, иначе исход этой истории оказался бы печальным.


“Главный прокурор области дал поручение прокуратуре Щекинского района провести проверку по фактам, изложенным в средствах массовой информации”, — сказала Кузнецова.




Если все, что было изложено в СМИ, окажется правдой, то против медиков и сотрудников правоохранительных органов будет открыто уголовное производство.


Читайте такжеНа «Миссис Земной шар» Россию представит Татьяна Березнева, московская блондинка

Что касается самой женщины, то она не помнит, что с ней происходило в тот день.


Проверка прокуратуры по данному делу


Прокуратура Тульской области завершила проверку по материалам СМИ о том, что пенсионерку в Щекинском районе ошибочно признали умершей и отвезли в морг, где она очнулась. Данная информация не подтвердилась, сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру Тульской области.


Информацию о том, что медики ошибочно констатировали смерть 88-летней жительницы, опубликовали некоторые местные СМИ 19 ноября. Сообщалось, что пенсионерку пришла проведать ее родственница, но обнаружила, что «бабушка не дышит». Прибывшие медики и полиция якобы зафиксировали смерть, а позже ритуальная служба доставила женщину в морг, где она очнулась.


«По итогам проверки данная информация не подтвердилась, соответственно, меры прокурорского реагирования не принимались», — сказал представитель прокуратуры Тульской области.


Оказалось, что и в службу скорой помощи, ни в полицию сообщения о смерти пенсионерки не поступали. «Мы проверяли и отделение полиции, и медицинское учреждение, звонков к ним не было, они не выезжали на адрес, где проживает пенсионерка», — сообщил представитель прокуратуры Тульской области.


Сотрудники прокуратуры проводили встречу с родственницей бабушки, сообщившей СМИ о происшествии, но она от своих слов отказалась. «Сама пожилая женщина утверждает, что она все время находилась дома, и с ней ничего из описанного в публикациях не происходило», — добавил представитель прокуратуры Тульской области.


Материал подготовлен на основе информации "Инфо-Всем" и открытых источников специально для сайта info-vsem.ru Автор: Анна Абрикосова.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

  • . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .