Важные темы

Стало известно, как в США отреагируют на размещение военных баз РФ на Кубе


Стало известно, как в США отреагируют на размещение военных баз РФ на Кубе

Эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин рассказал, как в Соединенных Штатах Америки отреагируют на якобы размещение военных баз Российской Федерации на Кубе.

«Тот шок, который руководство США, американский истеблишмент и обычные граждане страны испытали в 1962 году во время Карибского кризиса, он, в принципе, возобновляем», — цитирует завкафедрой РЭУ имени Плеханова издание «Слово и дело».


По мнению Кошкина, именно похожий шок, который вся Америка испытала 56 лет назад, может повториться и сейчас – в случае не гипотетического, а практического размещения российского оружия под брюхом США.





«Переживания, которые они уже начинают излагать в своих статьях и в информационном пространстве, связаны с подлинными опасениями возможной угрозы под боком в виде российских ракетных баз на Острове Свободы», — резюмировал эксперт.


К слову, в российском министерстве иностранных дел на просьбу прокомментировать сообщения западных СМИ о якобы возвращении российских военных баз на Кубу заявили, что «ненаучную фантастику не комментируют».


По словам первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, в таком размещении просто-напросто нет смысла.


Напомним, что истерию по поводу того, что Россия может открыть военные базы на Кубе в ответ на угрозы президента США Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, начало издание Daily Star.


Источник: ФАН


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

  • . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .