Важные темы

Стрельба в Лас-Вегасе, что случилось: число погибших и пострадавших


Стрельба в Лас-Вегасе, что случилось: число погибших и пострадавших
Ситуация в Лас-Вегасе резко усугубилась накануне, когда стало ясно, что в результате стрельбы по людям, которые в большом количестве находились на музыкальном фестивале, погибших оказалось много, не говоря уже о пострадавших.
Изначально власти США старались не связывать происшествие с деятельностью террористов, но затем в интернете появилось обращение со стороны запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство". Преступники взяли на себя ответственность за расстрел людей в Лас-Вегасе.

Согласно самым последним данным, в результате стрельбы в Лас-Вегасе погибли 59 человек, еще 527 ранены. Соответствующие сведения распространили местные власти.

Полицейские в настоящий момент установили личность стрелявшего: 64-летний Стивен Пэддок. Он из автоматического оружия открыл стрельбу по участникам музыкального фестиваля, находясь на 32-м этаже, в номере отеля Mandalay Bay, а потом покончил с собой.

Также удалось установить, что за несколько дней до начала бойни Пэддок приобрел порядка 30 единиц оружия, основную часть из которого он купил в Калифорнии. В частности, преступник запасся патронами 308-го и 223-го калибра, которые обычно используются в винтовках AR-10 и AR-15 соответственно. Всего в номере Пэддока были обнаружены 19 единиц оружия.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.