Важные темы

Ураган "Мария" в Доминикане сейчас онлайн: ситуация в стране сегодня, 20 января 2018


Мощнейший ураган «Мария» разрушил 29-метровую радарную антенну второго по величине в мире радиотелескопа в Аресибо. Ее обломки повредили 304-метровую чашу дефлектора, над которым на высоте 150 метров она была подвешена.

Серьезнейшие повреждения получила также вспомогательная 12-метровая тарелка интерферометра. Сроки возобновления наблюдений пока не определены, как и сумму нанесенного ущерба.

Чаша радиотелескопа установлена в естественной карстовой воронке и состоит из 38778 алюминиевых пластин размером 1 на 2 метра, подвешенных в нескольких метрах от поверхности земли. Во время стихии тяжелые осколки конструкции рухнули вниз, во многих местах пробив поверхность отражающей тарелки телескопа.

Урагану «Мария» сейчас присвоена третья категория опасности, движется в направлении остров ов Тёркс и Кайкос.

Все российские туристы, находящиеся в отелях на время нашествия урагана, провели ночь в безопасных и комфортных условиях. Те отдыхающие, которым пришлось временно переехать в другие отели, согласно протоколу штормовой безопасности, сейчас возвращаются обратно, в свои гостиницы.

В различных районах Доминиканской Республики около 110 домов оказались затопленными селевыми потоками.

«Мария» достигла островов Теркс и Кайкос со скоростью ветра до 205 км/ч. Ее мощность снизилась до третьей категории. В пятницу, около 20:00 по местному времени она находилась примерно в 480 км к востоку от Багамских островов. Ожидается, что ураган будет постепенно ослабевать в течение следующих двух дней и повернет на север.

Службы приведены в режим повышенной готовности. Перебои с электроснабжением также отмечены в восточном и южном областях.

Власти Доминиканской республики установили «красный» - максимальный - уровень угрозы на большей части территории страны. В некоторых провинциях объявлен желтый уровень опасности.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.