Важные темы

Драники картофельные: рецепт простой вкусных драников из картофеля


Драники картофельные: рецепт простой вкусных драников из картофеля
Популярность этого сытного блюда, которое тает во рту, кроется в простоте рецепта. Как готовить картофельные драники, чтобы они получились вкусными? Натертый сырой картофель можно просто перемешать с мукой и яйцом, выложить на сковороду и поджарить. Если же к столу хочется подать пышные, золотистые, с поджаристой корочкой и аппетитные картофельные драники, то пригодятся полезные рецепты с вариантами начинок - от сыра, овощей до грибов или фарша.

Перед нехитрым кулинарным процессом придется сначала расстаться с заблуждением, что тесто должно быть жидким, как для оладий. Как сделать картофельные драники, соблюдая традиции? Классический рецепт картофельных драников предполагает, что сперва убирают жидкость, а потом приступают к обжариванию.

Рецепт драников из картофеля

Ингредиенты:

картофель – 4 шт.

мука – 2-3 ст. л.

лук репчатый – 1 шт.

молоко – 1/2 стакана

масло растительное для жарки

яйцо – 1 шт.

соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Весь картофель помыть и очистить. Натереть его на мелкой терке.

Для того чтобы картофель не темнел, заливаем его сразу же молоком. Тарелку с подготовленным картофелем можно отставить в сторону на несколько минут.

Теперь займёмся подготовкой лука. Мелко нарезаем его, кладём на сковороду и несколько минут обжариваем в растительном масле. Когда лук станет прозрачным – снимаем с огня.

Сливаем молоко из картофеля, сам картофель отжимаем. В отжатый картофель добавляем соль по вкусу, яйцо, муку, лук и всё хорошо перемешиваем.

Формируем лепёшки из получившейся массы примерно в половину ладони.

Обжариваем драники на сковороде с добавлением растительного масла. Поджариваем до появления золотистой корочки на обеих сторонах лепёшки. Подаются горячие драники со сметаной.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.