Важные темы

Социальные пенсии и пенсии по старости в 2018 году, последние новости на сегодня


Социальные пенсии и пенсии по старости в 2018 году, последние новости на сегодня.
 
В январе и в апреле 2018 года будут повышаться пенсии. В разные периоды разные категории получат увеличенные выплаты. 

Как сообщает newslab.ru, первым делом будут повышаться страховые пенсии – те, которые выплачиваются по старости. Это основной вид пенсий, которые в наступившем году повысятся в среднем на 400 рублей.


Страховая пенсия выплачивается всем, кто ушел на заслуженный отдых по мере достижения необходимого возраста. Указанный вид выплат полагается людям, которые имеют достаточно страхового стажа и хотя бы минимальное количество пенсионных баллов.


Будет также увеличение пенсии с 1 апреля 2018 года, но это касается только получателей социальных пенсий. Страховые пенсии (по старости) должны быть пересчитаны и увеличены с января по февраль. Социальные пенсии с 1 апреля 2018 года поднимутся для 4 млн человек – примерно такое количество людей получает данный вид выплат.

Люди, которые получают социальную пенсию по возрасту, не добрали трудового стажа. Остальные категории – это не обязательно пенсионеры по возрасту. Социальную пенсию могут получать инвалиды, ветераны, семьи без кормильца и другие категории льготников. Для них выплаты в наступившем году поднимутся на 1,4 процента.


Между повышением страховых и социальных пенсий пройдет перерасчет ежемесячных выплат льготным категориям. Эти виды выплат будут индексироваться в феврале. По прогнозам, суммы выплат увеличатся на 3,2 процента.


Кроме пенсий, в текущем году будут повышаться и другие виды социальных выплат. В эту категорию попадают граждане, которые ухаживают за нетрудоспособными людьми. Они будут получать по 1,2 тыс. руб. в месяц.


Что касается материнского капитала, его размер останется прежним – 453 тыс. рублей. Сумма не изменится, зато программа продолжит действовать в помощь молодым семьям с детьми.


 


Источник


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.