Важные темы

Тойота Камри: отзывы владельцев


Тойота Камри: отзывы владельцев.


 


Здравствуйте ,уважаемые читатели Дрома!


Прошло без малого пол года владения Камрюшей, и считаю, что у меня уже сложилось более-менее объективное мнение о данном автомобиле!


ПРЕДЫСТОРИЯ:


Начну с предыстории! Кому не интересно, Вам несколькими абзацами ниже! Сам я люблю почитать о приятных муках выбора следующего авто,поэтому и свои решил описать! Это мой 5 по счету автомобиль! До него были: ВаЗ 2110, Мазда 3(отзыв здесь Отзыв о Mazda Mazda3 ), Хонда Аккорд (отзыв здесь Отзыв о Honda Accord ) , Лексус GX 470 , и вот теперь Тойота Камри или Кэмри(кому как). Итак,после продажи Аккорда,захотел я рамный внедорожник! Безопасность, высоко сидишь-далеко глядишь, и так далее! Отправился я за Лексусом GX 470 в город Омск за 1 200 км от Нижнего Тагила! Купил,пригнал и радовался где то месяц высокому клиренсу, хорошей проходимости, тому ,что не надо каждую ямку объезжать ,как на Аккорде, хорошей обзорности, плюс ко всему хорошая динамика и паровозная тяга! Супруге,кстати он сразу не понравился, я же радовался как ребенок, вытаскивая всех соседей из снега на парковке! Но вот пришла весна 2016, и улыбка постепенно пропала! Вот почему: я вдруг понял, что мне больше нравиться сидеть почти на земле, чуть высовываясь из под руля ( при росте 195 )))))), а не на табуретке,наклоняясь вперед! На сухом асфальте, я увидел, что остановить массу в почти 2,5 тонны (с учетом меня и пассажира), тормоза не способны,при торможении со 120-130 до 60, тормозные диски нагреваются так,что дальше минут 10 при последующих слабых притормаживаниях бьют,отдавая вибрацией в руль! Ближнего света НЕТ, вернее он как бы есть,но использовать можно только как ходовые огни днем! Прошу любителей внедорожников не выливать ведро помоев в отзыв, сразу уточню,что это МОЯ точка зрения, никому ее не навязываю! Оговорюсь,что свет я исправил, поставил ксенон(уж простите,а что делать,так ездить просто небезопасно!) Перетянул салон,покрасил весь обвес по кругу, кузов отполировал,заменил ГРМ(ролики,ремни.....), Поменял жижи все! Короче влупил больше 150 000р! А отношение мое не изменилось к нему! Не нравиться он мне и все! Не хочется оглянуться уходя с парковки к дому!))) Нет в нем драйва что ли! Решил продавать! Не дорос я еще до таких машин наверное! Может лет через 15 ?!!))))) Короче продал мужчине из Екатеринбурга. Смотрели они его часа 3 на сервисе, осталось только из трубы понюхать! Косяков нет, весь в родной краске, короче в машине я был уверен! Ушел , и слава Богу! И тут началось самое интересное! 


МУКИ ВЫБОРА:


А что же брать? Однозначно седан! Выбор стоял либо Аккорд 9 последний кузов 2.4, либо Камри 50 кузов но только 3.5! Т.к на аккорде 3.5-280 л.с., а на Камри 3.5-249 л.с.! 280 лошадей это 30 тыс руб в год налога, а 249 лошадей это 12 тыс руб!!! При примерно одинаковых характеристиках! В итоге остановился я на Тойоте Камри! Только 3.5 (если есть возможность,зачем рассматривать меньше? Цены разняться в 100-200 тыс между 2.5 и 3.5) В мой бюджет попадали машины 2013-14 годов! Определил для себя рамки: авто должно быть все в родной краске, 2014 год, родной ПТС с 1-2 хозяином, сервисной книжкой, на гарантии! На цвет не замарачивался,тем более выбор не велик- черный,белый,серый,серебристый! Мне все в принципе нравятся! На сайте по моему ограничению в Свердловской области,а конкретнее в г.Екатеринбург выдало 2 машинки- черная и серебристая! Ну все думаю,одна по-любому выстрелит!))) Продавцы говорили -все в идеале! Еду смотреть!


ПОКУПКА:


Первой смотрел черную,как и говорил хозяин, в родной краске(микрометром и осмотром проверено), 2 хозяина, ТО,гарантия, 40 000 пробега-реального! Готов торговаться! Жмем руки,расходимся,едим смотреть второй вариант! Серебристую! и тут начинается самое интересное! Якобы хозяин-хитрый человек,назначает стрелку на автомойке, выезжает к нам на сверкающей машине, салон только после химчистки, кожа натерта бальзамом,в салоне пахнет- пыль в глаза! Молодой парень спортивного телосложения, рассказывает,что машина родственника,и он не может подъехать,в ПТС последнее место-4 хозяина!!! Якобы 28 000 км пробега , но руль блестит на 90 000, резина уже не штатная( с завода Йокогама а стоит Мишлен, я ж все пробил,у меня у друга Камри такая же, и на черной запомнил!) Плюс кузов полированный,а крупные царапины остались,облит жидким стеклом,но царапины все равно видны!Диски все в "Бордюрной болезни"-поцарапаны в хлам!!! К тому же не торгуются!!! ВЫбор ОЧЕВИДЕН! У черной вид новой машины! Созвон с хозяином черной (моей) Камрюши, на следующий день переоформились в РЭО, ОНА МОЯ! 

ЭКСПЛУАТАЦИЯ:


Наконец седановская посадка-мои первые слова в салоне Камрюши!!!


Из Екатеринбурга домой в Тагил Камрюшу гнала жена, а я ехал сзади на Мазде 3 друга и Облизывался!!)))


За 5 месяцев наездили мы с супругой 12 тыс км! Ездили на машине в отпуск на Юг. Нижний Тагил- Волгоград- Ростов-на-Дону- Геленджик и обратно! Управлять Камри-одно удовольствие! За 1,5 суток -2200 км без ночевки ,одна остановка на 2 часовой сон! Вообще не устаешь за рулем! Километры глотает как Лонгальер!)))


ЭКСТЕРЬЕР:


О вкусах не спорят, мне все во внешнем виде очень нравиться, нет конечно агрессии, но это не Аккорд! Здесь чувствуется статус БИЗНЕСС-Класса! Больной черный седан, много хрома! Диски R 17- Не большие, чтобы бояться грыж и порезов, но и не маленькие! Все на стиле! От себя добавил Лип-спойлер-сабля, поменял насадки на глушителях на более спортивные-Пацанские))), и нижнюю рещетку радиатора купил хромированную! Мухобойку от предыдущего хозяина- Долой!!!


ИНТЕРЬЕР:


Салон классический-японский,без футуризма как в Хонде!Очень просторный! Сел в БМВ Е 60-намного меньше моего,тесновато было,не обижайтесь фанаты БМВ, Славочка привет!))) Вставки под темное дерево и алюминий! Мягкий пластик на панели и дверях, с имитацией кожи и прострочкой по панели, смотрится очень дорого!!! Большой монитор, классная навигация(проверено в отпуске), Круиз, управление на руле, блютуз,голосовые команды, Подключение телефона, 3 зонный климат, электропривод руля, выезжает ,когда машину заводишь, старт кнопкой, бесключевой доступ в салон( подходишь к машине вечером,она тебя "чувствует" за 2 метра включает свет в салоне,отходишь,выключает,дотрагиваешься до ручки двери, она открывается, еще раз касаешься ручки в определенном месте, машина закрывается,очень классная и удобная вещь,ключ всегда кармане),Электропривод,подогрев задних сидений,управление этим с заднего подлокотника+управление музыкой и климатом! Все для Босса!)) Задняя электрошторка, складывается,когда включаешь заднюю или с кнопки и механические шторки ролл вытоскиваются из дверных карт-очень крутая вещь,заднюю полусферу тонировать не надо, смотриться очень солидно!!! Музыка JBL на уровне, но хотелось бы по больше басса как на BOSSE в Хонде, здесь она более концертного звучания что ли! Штатный ближний ксенон- На 4 из 5, НА Хонде был по лучше! Но зато поворотный ныряет в поворот!! Дальний галоген- хорош!


Шумоизоляция на уровне, в Лексусе конечно была лучше намного, но и здесь тоже хороша,сопоставима с Аккордом!


Кожа на сиденьях,как и на всех Тойотах посредственная,но зато диллер меняет по гарантии! У меня на 45 000 км заменили водительскую подушку (внутрянку и кожу)-теперь новое сиденье, на 60 000 поеду менять пассажирскую, уже разговаривал с менеджером!


Очень удобная посадка,очень широкий диапазон настроек, с моим ростом 195 см, можно отъехать назад и не дотянуться до педалей!!! Не хватает памяти сидений,жена не высокого роста, постоянно перенастраиваем под себя-очень долго!Хорошая обзорность!!


ДВИГАТЕЛЬ:


Самое интересное в этом авто для меня это ДВИГАТЕЛЬ!!! V-образный, 6 цилиндровый, 3500 куб.см., 249 л.с., 346 Н.м. крутящего момента! Разгон до 100 км/ч - 7.1 сек, но самое интересное начинается после 100, т.к. до 70 км/ч она только буксует!!!! А дальше в сиденье вжимает так,что дух захватывает!!! Паровозная тяга с самых низов ,со старта!Реальный кайф! Езжу аккуратно,но когда нужно обогнать, происходит просто выстрел!!! Я думал Аккорд Едит, нет Аккорд хорошо ехал, но Камри просто простреливает!!! Пассивная безопасность на высоте!! 


АВТОМАТИЧЕСКАЯ КПП: 


Тут все просто и "скучно"! Обычный гидротрансформатор. 6 ступеней,экономичная,достаточно быстрая,не тупит,кик даун срабатывает быстро,адаптивная,подстраивается под стиль твоей езды,топаешь-держит боевые обороты, гладишь педаль-держит 1500-2000-экономит топливо! По японски надежная, на 60000 км буду масло менять в коробасе!


УПРАВЛЯЕМОСТЬ:


Скажу так,очень сбалансирована-комфортна , мягкая, но в то же время упругая, собранная, никаких завалов в поворот ,как на Лексусе, дорогу держит отлично, крейсерская скорость (комфортная) 150-160, но я так не езжу, оговорюсь сразу, просто пробовал, езжу 120-140 км/ч по свободной трассе! Ни разу не сработала до отбойника, гасит все удары, едешь-яма ,ну думаешь все, будет БАХ, а нет ,прошла , я и не заметил- магия! На Аккорде частенько пробивало! Хотя там было тоже достаточно комфортно!


Никаких раскачиваний, короче - дорожный крейсер!


РАСХОД ТОПЛИВА:


Сейчас меня будут забрасывать помидорами,как в отзыве Аккорда, но я скажу как есть!


По бортовому компьютеру:


Город- 14 литров(совсем без пробок, в Тагиле их нет!)


Трасса- 8 литров( скорость 120-130 км/ч)


Смешанный цикл- 9.8-10.0 литров


Бензин 95 G drive, режим чуть выше среднего, со светофора первым, хотя это совсем не трудно!)))


В жестко динамичном режиме (педаль в пол) добавьте 2-3 литра!


Хочу померить реальный расход от горловины до горловины, но все руки не доходят, сделаю замеры, обязательно отпишусь!


ОБСЛУЖИВАНИЕ:


Прошел ТО-50 000 км. 


Цена 9 500 рублей!  


В него вошли: замена масла (не забывайте ,двигатель 3.5 масла чуть больше надо чем на 2.5), Масл. фильтр, Салонный фильтр, смазка направляющих суппортов и проверки, проверки , проверки... Дороговато,но что делать, гарантия!..


Возд. фильтр двигателя сам поменял!


ТО 60 000 наверное буду делать не у официалов, Хочу масло в коробке поменять, да и по регламенту оно больше, будет очень дорого,хотя еще не решил!...


МИНУСЫ:


Так , итак (как говорит один человек,кто знает,тот поймет) - минусы, недочеты:


1. В стерео системе не хватает баса (мне лично), кому хватает, Вам повезло! )))


2. Не хватает памяти сидений (ну это я зажрался после Лексуса, на Аккорде и Мазде 3 не было даже эл.привода- и ничего!!))))


3. Тонкая ,нежная, быстро-убиваемая кожа сидений ( решается заменой по гарантии, если она есть)), кстати дилер Тойота-очень хорош!


4. Ближний свет так себе, на Аккорде 8 лучше (там би-ксенон, +подсветка по бокам при парковке- клевая вещь!!! А на Аккорд 9- вообще                  


      LED свет!!


5. Ну и шумка могла бы быть лучше, это же ведь Бизнес-класс! Хотя это уже придирки!


ВЫВОДЫ:


Автомобиль просто СУПЕР!!!!)) За пол года эксплуатации, я нашел только эти не существенные недостатки! Как мне кажется! Я просто зажрался!)) Шутка. Просто,не может быть идеального автомобиля!!! Кто то для себя, найдет их еще больше, тот кто искушен более дорогими авто!!!! Но никогда не стоит забывать о соотношении ЦЕНА-КАЧЕСТВО! Это соотношение у данного авто , по МОЕМУ мнению самое лучшее! 


Кто сомневается брать или нет? БЕРИТЕ! Не пожалеете! А если не понравиться, Камри всегда можно продать очень быстро! Это еще один очень большой плюс данной марки и этой модели!! 


Всем спасибо ,кто дочитал до конца, если что-то забыл упомянуть,спрашивайте, отвечу!!!


Для любителей поспорить- все вышесказанное- это МОЕ СУГУБО ЛИЧНОЕ мнение! Хотя поспорить я тоже люблю ,пишите!


Буду рад ,если мой отзыв,кому-то поможет в выборе !!! Сам всегда, при решении, обращаюсь за помощью на Дром!


Всем удачи! Пока!


Тойота Камри: отзывы владельцев.


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.