Важные темы

Новые правила ПДД в 2018 году в России


Новые правила ПДД в 2018 году в России. Изменения в регламенте ГИБДД. Постановление об изменениях в правилах дорожного движения. 


 


Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правилах дорожного движения. Документ опубликован на сайте правительства.


Новые правила обязывают водителей при вынужденной остановке в темное время суток надевать одежду со светоотражающими полосами. Речь идет о ситуациях, когда водитель вынужден остановиться вне населенных пунктов и выйти из машины. В частности, в случае ДТП или поломки. Также водители обязаны надевать светоотражающую одежду в условиях ограниченной видимости. Это может быть куртка, жилет или жилет-накидка с полосами из светоотражающего материала.


 Новые правила ПДД в 2018 году в России

С такой инициативой выступило Министерство внутренних дел России. По данным МВД, за первые полгода 2017 г. было зафиксировано 66 случаев наездов на водителей, вышедших из транспортных средств на обочину или проезжую часть. Это на 4,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Отмечается, что наличие у водителей защитных жилетов обязательно во многих европейских странах.


 


 Новые правила ГИБДД в 2018 году в России


Госавтоинспекция разъяснила право водителей снимать на камеру разговор с инспекторами ДПС. Такая необходимость возникла в связи с тем, что в новом регламенте по надзору за соблюдением ПДД отсутствует пункт, запрещающий сотрудникам ГИБДД препятствовать гражданам снимать их на камеру.


Многими автолюбителями и экспертами это было воспринято как исключение этого права граждан из регламента, отметили в ведомстве. «В этой связи Госавтоинспекция разъясняет, что инспектор не имеет права препятствовать такой видеозаписи», — говорится в сообщении. Право граждан свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом закреплено Конституцией, пояснили в Госавтоинспекции.


 Новые правила ГИБДД в 2018 году в России. 


Кроме того, согласно закону «О полиции», деятельность ГИБДД является открытой для общества в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства.


В Госавтоинспекции отметили, что инспектор может потребовать прекратить съемку в некоторых случаях. Например, если это мешает деятельности сотрудников ДПС на месте ДТП либо в регионе введен режим контртеррористической операции.


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.