Важные темы

Турецкий политик: Третья мировая война уже началась


Турецкий политик: Третья мировая война уже началась

 


Тем временем журналисты раскрыли слабую сторону войск США в вероятном конфликте с РФ.


По мнению зампредседателя правящей партии Турции «Справедливость и развитие» Нумана Курутулмуша, Третья мировая война уже началась.



Он отметил, что, в отличие от Второй мировой войны, третья мировая началась по экономическим причинам, а не по политическим. Курутулмуш заявил, что Турция оказалась в эпицентре региона, который пострадает от войны, и сейчас есть страны, желающие оказать экономическое давление на страну.

«Экономическое давление на Турцию началось после президентских и парламентских выборов, которые прошли в стране 24 июня», — пояснил он, добавив, что ряд стран хочет ослабления Турции и ее зависимости от Международного валютного фонда.


В свою очередь, издание Defense News пишет о том, что в случае начала вооруженного конфликта Вашингтон испытает трудности при переброске танков, тяжелых орудий и другой техники, которая будет нужна для боевых действий, и причина здесь кроется в сокращении возможностей Соединенных Штатов по морскому снабжению дислоцированных в Европе и Азии войск.


В своем материале журналисты приводят мнение капитана ВМС США в отставке Джерри Хендрикса, признавшего нехватку судов снабжения, что является стратегической проблемой для Вашингтона. По мнению эксперта, если страна всерьез намерена тягаться с Россией и Китаем, то этот момент нужно решить.


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.