Важные темы

Канада введет дополнительные пошлины на импорт стали


Канада введет дополнительные пошлины на импорт стали

Правительство Канады намерено ввести с 25 октября текущего года дополнительные пошлины на ряд категорий импортируемой стали. Корреспонденты Reuters пишут, что будет введена заградительная пошлина в 25-процентном размере.


Прибегать к ней планируют лишь при превышении другими государствами тех норм поставок металла, которые «сложились исторически», уточняет информационное издание. Канадские власти рассчитывают на то, что такая мера поможет сдержать рост объемов импорта стали у зарубежных производителей, пытающихся занять свои ниши на новых рынках по той причине, что американская администрация поднимает тарифы.

Дополнительная пошлина затронет, как ожидается, в общей сложности семь категорий стали. Между тем, пока отсутствует точная информация о каких-либо конкретных категориях.


Напомним, 1 июля текущего года начали действовать введенные Канадой ответные пошлины на продукцию американского происхождения на общую стоимость свыше 10 миллиардов евро. Под пошлины попали в пределах 250 наименований продукции. Меры заградительного характера затронули в том числе поставки алюминия и стали из Соединенных Штатов.


«У правительства Канады попросту отсутствует иной выбор, кроме симметричного ответа Америке. Доллар – за доллар. Мы с огромным сожалением сегодня делаем такой шаг против нашего близкого союзника», — констатировала тогда глава канадского МИД Христя Фриланд.


Президент США Дональд Трамп заявил в начале октября, что Белый дом будет сохранять таможенные пошлины на сталь и алюминий из Мексики и Канады до тех пор, пока между этими странами не начнется «справедливая взаимная торговля».


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.