Важные темы

48% отдохнувших в Крыму туристов готово вернуться на полуостров только через несколько лет


48% отдохнувших в Крыму туристов готово вернуться на полуостров только через несколько лет



Крым. Часть плаката времен СССР


Проведено социологическое исследование среди туристов, посетивших Крым в 2018 году.


Это явный сигнал для крымских чиновников!


Как показывает практика, при профессиональном подходе (опрос разных социальных слоев, возрастов, мест отдыха, семейного положения и т.п.) такие опросы имеют погрешность в пределах не более 1,5-3%. То есть, от них можно отталкиваться вполне реально.


Итак, министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко рассказал примерно следующее:


— Мы проводили социологическое исследование в этом году самостоятельно. Более 3 тысяч анкет обработано: 93% опрошенных планируют приехать на отдых в Крым снова. Из них 45% планируют поездку в следующем году и приблизительно 48% — в ближайшие пять лет.


Из этого можно заключить следующее. Примерно половина опрошенных туристов не совсем удовлетворена состоянием инфраструктуры полуострова. Но они любят Крым и хотят посетить его снова.


Турист уезжает из Крыма


При этом, видимо, главным критерием считается постепенное улучшение качества туристического сервиса. Скорее всего, этот контингент россиян хочет дождаться того момента, когда крымские здравницы и места отдыха, которые сегодня имеют уровень в лучшем случае СССР, достигнут уровня современных российских Сочи или, как минимум, Анапы.


Об этом мне в частной беседе также рассказала моя знакомая, работающая в Министерстве курортов и туризма Крыма.


При этом сам сезон в министерстве оценивают как успешный благодаря прибытию свыше 6-ти миллионов туристов, что в 2,5-3 раза превышает реальное население полуострова, и на 30% превышает показатели прошлого года по туризму на текущий момент.


Вместе с тем в министерстве забывают, что во многом приток туристов объясняется сдачей в эксплуатацию современного аэропорта «Симферополь», а также сдачей в эксплуатацию автодорожной части Крымского моста.



Крымский мост с готовой железнодорожной частью


С другой стороны, если строители успеют сдать железнодорожную часть Крымского моста к началу следующего сезона (в мае 2019 года), то поток туристов может остаться на уровне текущего рекордного года. Особенно если учесть, что планируется организовать поезда в Феодосию, Евпаторию, Саки, Симферополь и Севастополь из 12-ти городов РФ.


В любом случае, вышеуказанный опрос должен заставить насторожиться крымских чиновников, которые по большей части остались при власти со времен Украины.


Либо вы, господа чиновники, существенно улучшаете качество туристического сервиса, невзирая на то, что у вас на это меньше времени, чем у Сочи, Анапы, Геленджика и прочих курортов Кубани. Либо уже через 2-3 года туристический поток в Крым существенно снизится.


Источник ->


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.