Важные темы

Дополнительные пенсионные льготы депутатам и сенаторам отменены


Законодательная инициатива нашла отклик у спикера Госдумы Вячеслава Володина. Он считает, что парламентарии и так имеют дополнительные доходы, поэтому питать надежду на доплаты к пенсиям не должны.


В рамках процедуры обсуждения нового закона некоторые депутаты заявили, что их пенсии не такие уж и высокие, и не стоить заниматься «самобичеванием». Кроме того, было озвучено мнение, что в некоторых СМИ специально создают отрицательный образ российского парламентария и на этом неплохо зарабатывают.

Ранее, в конце августа 2018 года, с инициативой об отмене пенсионных льгот для членов Совфеда и депутатов Госдумы выступила партия «Единая Россия». Партия внесла на рассмотрение в Госдуму проект закона, который в итоге приняли.


В «Единой России» отмену пенсионных социальных гарантий для парламентариев назвали «справедливым» решением, при этом новые нормы начнут действовать с января 2019 года.



 


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.