Важные темы

Казанская икона Божией матери 20 ноября 2017 — день празднования


Ежегодно 4 ноября православный мир отмечает великий праздник – день Казанской иконы Божией Матери. Это особенный день, очень любимый христианами. В этот праздник все молитвы, обращённые пресвятой Богородице, обладают уникальной силой. Верующие люди верят, что они способны творить истинные чудеса.
Казанская икона Божией матери 15 ноября 2017 — день празднования

Для православных празднование дня Казанской иконы Божией Матери заключается в первую очередь в посещении храма. Во многих церквях страны в этот день проходят праздничные богослужения. Заканчиваются они обычно крестным ходом. А возглавляет торжественное шествие, конечно, чудотворная икона Казанской Божией Матери.

Основное празднование происходит в Казани. Ведь именно этот город является родиной святого образа. Именно там Казанская икона Богородицы заявила о себе, когда спасла город от жуткого пожара. Каждый год 4 ноября в Казань съезжается огромное количество верующих людей. Паломники хотят прикоснуться к святыне, ощутить ее силу и могущество.

После службы православные собираются за праздничным семейным обедом, чтобы отпраздновать день Казанской иконы Божией матери. Учитывая отсутствие в это время поста, женщины готовят различные вкусные угощения. Принято 4 ноября приглашать в дом гостей, чтобы вместе встретить этот светлый праздник.

4 ноября 2017 года день Казанской иконы Божией Матери совпадает с Днем народного единства. Это довольно редкий случай, когда православный праздник приходится на одну дату с праздником государственным. Поэтому многие православные приходят вечером на главные площади городов России, чтобы полюбоваться праздничным салютом.

Стоит отметить, что 4 ноября день Казанской иконы Божией Матери — это светлый праздник. В этот день не должно быть места печальным мыслям и скорби, а потому праздновать его нужно с легким сердцем и светлыми помыслами.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.