Важные темы

Когда солить капусту в октябре — ноябре 2017 году по лунному календарю


Квашеная капуста является одним из самых популярных кушаний русской кухни. Она обладает отличными вкусовыми качествами и является очень полезной.
В капусте содержится множество витаминов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма.
Когда солить капусту в октябре — ноябре 2017 году по лунному календарю

Чтобы капуста хрустела и вкус получился отменным, специалисты рекомендуют руководствоваться советами лунного календаря, которые помогут хозяйкам добиться успешного результата в приготовлении.

Когда солить капусту по лунному календарю в 2017 году

Период, когда Луна растёт, считается наиболее подходящим для заготовки, а засолкой следует заниматься в дни, когда наступает новолуние или сразу после него. Это правило использовалось ещё нашими предками, которые выбирали подходящий период, наблюдая за ночным светилом.
В октябре и ноябре есть достаточно времени, чтобы квасить капусту. Самым благоприятным для этого периодом, согласно советам лунного календаря, является 1, 2, 3 и 23-30 октября. В ноябре же, соленьем стоит заниматься в конце месяца, с 19 по 30 число.

Сорта, которые подходят для засолки капусты

Очень важно правильно выбрать сорта капусты, наиболее подходящие для соления. Хорошего результата добиться не удастся, если использовать летние сорта. Предпочтение стоит отдать сортам средне осеннего и зимнего периода. Кочаны должны быть не подгнившими, не подмёрзшими, а на ощупь — плотными.
Для того, чтобы нарезать капусту правильно и аккуратно, следует использовать специально предназначенные для этого тёрки и ножи. Они помогают тонко нашинковать капусту, не прилагая особых усилий. В результате, она хорошо заквасится и будет иметь аппетитный вид.

Не последнюю роль в засолке капусты играет количество добавляемой соли. Если её будет недостаточно, рассол получится тягучим.

Каждая хозяйка должна знать простое правило, которое позволит придерживаться нормы: на килограмм нашинкованной капусты нужно добавлять 20 грамм крупной каменной соли. Использовать йодированную соль категорически не рекомендуется. Чтобы не ошибиться, лучше всего использовать кухонные весы.

Классический рецепт квашеной капусты не содержит никаких добавок, но чтобы разнообразить вкус, можно добавлять яблоки, тмин, клюкву, свеклу, чернослив. Самое главное — не переборщить.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.