Важные темы

Когда Яблочный Спас в 2018 году: какого числа


[img]https://i0.wp.com/rosregistr.ru/upkeep/uploads/2018/08/spas02.jpg?resize=600%2C397[/img]

Помимо этого, все считали, что после спаса теплых дней больше не будет, погода будет становиться прохладной, так что постепенно можно готовиться к осени. В данный день предки проводили обряды, которые помогали изгнать злых духов и привлечь удачу.


Молодые девушки брали яблочную кожуру и гадали по ней, а также пели песни и водили хороводы вокруг яблони. Чтобы сохранить молодость и красоту, девушки собирались вместе и расчесывали свои волосы гребнями из яблок.


В этот день люди не отгоняли мук, потому что верили, если они сядут дважды на руку, то в следующем году человека ждет успех и удача. Хорошей приметой также являлось сидеть под яблоней. Это дерево подарит душевное спокойствие и здоровье.


Яблочный Спас сочетает в себе языческие традиции и обычаи. На праздник нужно поблагодарить Бога за все что было у нас хорошее, а также помолиться о прощении грехов.


Если на Спас листья на деревьях пожелтеют, то вскоре придут холода. Много скворцов на ветках деревьев предвещают холодный январь.


Как праздновать Яблочный Спас


Для начала необходимо пойти в церковь и освятить яблоки, букет цветов. Потом этими яблоками угощают родных и близких, а также всех тех, кто нуждается в помощи. Те, кто на спас поделятся яблоками с нищими, получат благословение на весь последующий год. В церкви нужно не только освятить яблоки, но еще и помолиться и попросить о прощении.


Это время является хорошим для того, чтобы пересмотреть свое отношение к родным и близким людям, начать совершать добрые поступки.


На праздник принято есть яблоки в любом виде. Многие хозяйки старались приготовить как можно больше разных угощений с добавлением яблок.

[img]https://i1.wp.com/rosregistr.ru/upkeep/uploads/2018/08/spas01.jpg?resize=610%2C375[/img]

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.