Важные темы

Граждане России против повышения пенсионного возраста


Граждане России против повышения пенсионного возраста
Реформа о повышении пенсионного возраста в РФ нашла одобрение лишь у 8% россиян. Остальные 92% граждан страны не поддержали планы правительства. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на результаты исследования холдинга «Ромир». Против повышения пенсионного возраста высказались 90% россиян

Наибольшее понимание идея властей нашла среди молодежи в возрасте 18-24 лет. В этой категории уровень поддержки достигает 12%. В других возрастных группах о своем неприятии увеличения планки пенсионного возраста до 65 лет у мужчин и 63 — у женщин заявили 92-93% опрошенных.


В понедельник, 5 ноября, в Москве и других городах России пройдут очередные акции и митинги, на которых жители страны выскажут протест пенсионной реформе, принятой Госдумой в октябре нынешнего года. Несмотря на то, что закон, скорее всего, неизбежно вступит в силу с января, жители готовы бороться за свои права до последнего.


Не успокаивают волнения в стране ни уговоры экспертов о росте средней продолжительности жизни, ни подсчеты экономистов о выходе страны из кризиса, ни обещания властей повысить пенсии до заоблачных вершин — повышение пенсионного возраста, предусмотренное законом, воспринято обществом негативно. Организаторами акций выступает КПРФ и оппозиционные партии и общественные движения — уточнить место сбора в вашем регионе можно в Сети.


Пенсионная реформа 2019 — акции протеста продолжаются



Содержание:


Пенсионная реформа 2019 — акции протеста продолжаются
Повышение пенсионного возраста в России — что в законе, таблица выхода на пенсию
Депутаты предлагают вовсе отменить пенсии
Поделиться ссылкой:
Похожее


Акции протеста по стране катятся уже более полугода — с июня 2018. Именно тогда правительство представило обществу новый закон, и воспринят он был с особой враждебностью со стороны населения. После закон был внесен в думу и быстро прошел три чтения — голосовали за принятие реформы в своем большинстве только представители провластной партии.

Все несогласные же сплотились вокруг коммунистов и оппозиционеров, готовых бороться против нового закона.


Долгое время страну кормили обещаниями проведения референдума, но организация сорвалась — заявители не смогли договориться между собой и найти достаточное количество людей для создания инициативных групп в регионах.


Теперь активно говорят об оспаривании реформы в Конституционном суде. Для обращения депутатам нужно собрать порядка ста подписей, но КПРФ не получает поддержки от других партий, а потому пока и данная дорога остается закрытой.


Жителям страны предлагают присоединиться к борьбе против повышения пенсионного возраста — ходить на акции протеста, а также посодействовать обращению в Конституционный суд. Как это сделать? Достаточно непросто. Приблизительную схему уже представили специалисты:




«Житель России, который должен был выйти на пенсию в 2019 году, но не выйдет из-за повышения пенсионного возраста должен подать документы в ПФР, где ему, соответственно, откажут. Он заявляет о нарушении своих прав и идет в районный суд. После отклонения заявления отправляется в региональный, а после доходит и до Верховного суда. Когда во всех инстанциях ему откажут в рассмотрении дела ввиду «несуразности» ( по закону то на пенсию пока не пора), житель имеет право обратиться в Конституционный суд — большое количество заявлений и поддержка подписями депутатов заставит инстанцию рассматривать законность реформы»


При этом социологические опросы показывают, что протестные настроения в обществе все более падают — россияне понемногу смиряются с новым законом и даже находят в нем некоторые преимущества.


Повышение пенсионного возраста в России — что в законе, таблица выхода на пенсию


По новому закону женщины на пенсию идут в 60 лет, а мужчины в 65 лет. При этом с 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин будет начинаться предпенсионный возраст, который позволит пользоваться льготами, которыми пользуются и пенсионеры. Граждан предпенсионного возраста нельзя будет безнаказанно уволить с работы или не принять на работу — работодатель может в случае дискриминации по возрасту попасть под уголовную стать, которую даже успели внести в кодекс РФ.


Реализация реформы займет порядка десяти лет — пенсионный возраст повышать будут не сразу, а постепенно, чтобы не шокировать население внезапным продлением на пять лет «рабочего» времени.


Таблица выхода на пенсию женщин и мужчин с 2019 года:



Преимуществ реформа, по словам специалистов, принесет немало. Первое — увеличение размера пенсий, которые на данный момент не способны обеспечить пенсионерам достойное существование. Расти выплаты будут на порядок быстрее, чем инфляция в государстве и к 2024 году средняя пенсия по стране может составить более 20 тысяч рублей.


Депутаты предлагают вовсе отменить пенсии



Шум вокруг пенсионной реформы дает повод депутатам высказывать все более «дикие» мысли на тему решения проблемы нехватки средств на выплаты пенсионерам у государства и Пенсионного Фонда. Так, в Ярославле депутат от «Единой России» Дмитрий Петровский высказал мнение о том, что пенсии необходимо вовсе отменить, а Пенсионный Фонд как структуру упразднить. Пор его словам, каждый человек в стране должен сам решать, до какого возраста ему трудиться и нужно ли трудиться вообще, а после сам нести ответственность за свою старость.


Публика подняла вокруг данной позиции шум — неужели это позиция всей провластной партии? При этом в Госдуме ответили, что речи об отмене пенсий и быть не может


«Говорить такие вещи мог только безответственный человек», — прокомментировали другие представители партии.


В настоящее время в России стандартный возраст выхода на пенсию составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, эти нормы ввели в 1930-х годах. Необходимость повышения пенсионного возраста обуславливается выросшей продолжительностью жизни, а также невозможностью обеспечить достойную пенсию, когда число работающих уменьшается, а количество пенсионеров растет. В большинстве стран мира пенсионный возраст сейчас составляет 60-65 лет.


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.