Важные темы

Новые детали в деле об изнасиловании дознавательницы в Уфе


Новые детали в деле об изнасиловании дознавательницы в Уфе
По словам друга одного из обвиняемых, Матвеев, Яромчук и Галиев вовремя вернулись домой.

Накануне в Верховном суде Башкортостана рассматривались апелляции трех бывших высокопоставленных полицейских Уфы - Эдуарда Матвеева, Павла Яромчука и Салавата Галиева.


Журналистам "Комсомольской правды" удалось пообщаться с бывшим коллегой одного из обвиняемых - Андреем Шурухиным. По его словам, в тот злополучный вечер Матвеев действительно был в здании миграционной службы.


"В этот день Матвеев действительно был там, но совсем по другому поводу. Он решал там именно рабочие моменты. И есть куча свидетелей, подтверждающих ладмэея этот факт. В миграционную службу его привез водитель на служебной машине. Он же его потом забрал и отвез домой", - сказал он, отметив, что во дворе у Матвеева есть несколько видеокамер, записи с которых изъяты следователями.


По его утверждению, на видео запечатлено, как в 22:20-22:25 полицейский приехал домой.


"Я разговаривал с его супругой, и та рассказала, что муж пришел домой рано, поужинал, полчаса поиграл с внучками, а в 23.00 уложил их спать", - отметил он.


Собеседник издания отметил, что в здание миграционной службы приезжал и Салават Галиев. Там он пробыл около двух часов, что подтверждается записями с камер видеонаблюдения.


"Никто из следователей никто не берет во внимание все наши факты и доказательства", - возмущается он, добавляя, что отследить звонки обвиняемых можно благодаря биллингу.


Отвечая на вопрос о том, рассказывал ли ему Эдуард Матвеев о своей подопечной Гузель (пострадавшая дознаватель - прим. ред.), мужчина ответил отрицательно.


"Я вообще не знаю, кто Гузель такая, и что с ней случилось в тот вечер. В Версию с вечеринкой тоже не верю. Эдуарду Валентиновичу уже за пятьдесят лет, он знаком с ее отцом и даже сам помогал устроить Гузель на работу. Ну, зачем ему все это было нужно? Это подстава, однозначно", - уверен он.

При этом он заявил, что на утро после той ночи Гузель пошла не в СКР, а на работу, где пробыла несколько часов.


"Вот скажите, как изнасилованная девушка, которую только под утро отпустили, могла в тот же день прийти на работу? Все это чушь собачья!" - подчеркнул Шурухин.




Апелляция по делу об изнасиловании дознавателя из Уфы проходит с использованием видеосвязи



Содержание:


Апелляция по делу об изнасиловании дознавателя из Уфы проходит с использованием видеосвязи
Суд рассмотрит апелляцию на арест экс-полицейских по делу об изнасиловании
В деле об изнасиловании в Уфе фигурируют уже три женщины: сама жертва ничего не помнит
Поделиться ссылкой:
Похожее

В Верховном суде РБ завершилось рассмотрение апелляции по делу о групповом изнасиловании 23-летней дознавателя из Уфы. С ходатайством обратился 34-летний экс-начальник отдела по вопросам миграции Павел Яромчук. Требования пока не называются. Об этом сообщает корреспондент ГорОбзор.ру Дарья Касьянова, которая находится на месте.


Слушание прошло с использованием видеосвязи из СИЗО, подозреваемого непосредственно в суд не доставляли, число участников заседания было минимальным. ГорОбзор.ру ожидает видеокомментарий из суда.


Суд рассмотрит апелляцию на арест экс-полицейских по делу об изнасиловании



Верховный суд Башкирии в четверг рассмотрит апелляцию защиты трех экс-полицейских, арестованных по делу об изнасиловании девушки-дознавателя, сообщил РИА Новости представитель суда.


«Апелляция на постановление Кировского суда об аресте трех экс-полицейских будет рассмотрено Верховным судом Башкортостана в четверг. Начало рассмотрения в 10.00 (8.00 мск)», — сказал собеседник агентства.

В уфимскую полицию в конце октября с заявлением об изнасиловании обратилась 23-летняя девушка, работающая дознавателем. Она рассказала, что в ночь на 30 октября трое коллег в здании отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району напали на нее и совершили насильственные действия сексуального характера.


В деле об изнасиловании в Уфе фигурируют уже три женщины: сама жертва ничего не помнит



Журналисты выяснили неизвестные ранее подробности в скандальном деле об изнасиловании дознавателя тремя полицейскими.


По словам адвоката одного из сотрудников уфимской полиции, подозреваемых в групповом изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя, в ночь с 29 на 30 октября в кабинете начальника УФМС находилось три женщины.


Защищающий экс-начальника уфимского РОВД полковника Эдуарда Матвеева Аслям Халиков назвал ситуацию «неоднозначной». Не став раскрывать всех деталей дела, правозащитник призвал не делать поспешных выводов без результатов экспертизы и подробного разбора показаний потерпевшей.


«Нынешние обвинения заслуженных работников МВД преждевременны. Во-вторых, из общих информационных источников мы видим, что было совместное употребление спиртных напитков. Не сказать, что это положительный фактор», — цитирует адвоката «Комсомольская правда».


По его словам, в ту ночь в кабинете находились три женщины, а это, по его мнению, «исключает нападение».


Кроме того, источник в следственных органах Башкирии заявил в беседе с РИА Новости, что потерпевшая по громкому делу на момент инцидента находилась в состоянии алкогольного опьянения и не помнит подробностей произошедшего.


«Эксперты сообщают, что синяки на теле потерпевшей носят не насильственный характер. По предварительным данным, между девушкой и двумя полицейскими в эту ночь был интим, при этом одного из трех арестованных полицейских в здании полиции в этот момент не было», — отметил собеседник агентства.


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.