Важные темы

Какой праздник сегодня, 21 января, в России: праздник по церковному календарю


Какой праздник сегодня, 13 января, в России: праздник по церковному календарю
Какой сегодня праздник в России? Этот вопрос продолжает волновать большое количество граждан нашей страны. Ведь люди прекрасно понимают, что почти на каждый день приходится тот или иной праздник, но вот какой конкретно - уследить тяжело.

На сегодняшний день, 1 октября 2017 года, приходится Международный день музыки. Вместе с этим сегодня, ежели взглянуть в народный календарь, можно увидеть следующий праздник: Арина Шиповница.

Какой праздник сегодня, 01.10.2017: Международный день музыки

Очень трудно представить существование человечества без музыки. Так же думали и древние люди, вывод этот можно сделать на основании найденных в Африке в древних пещерах наскальных изображений людей с музыкальными инструментами в руках. Даже в те далекие времена музыкальные звуки скрашивали существование человека.
При археологических раскопках найдены самые древние музыкальные инструменты, созданные две тысячи лет назад. И сейчас музыка помогает жить человеку, она обладает магической силой, затрагивающей самые тонкие струны человеческой души. Многие произведения современных авторов вошли в сокровищницу мировой культуры и будут жить вечно.
Инициатором создания Международного дня музыки стал композитор Д. Шостакович, а официально он стал праздноваться во всем мире с 1 октября 1975 года по решению ЮНЕСКО.

Какой народный праздник сегодня, 1 октября: Арина Шиповница

Народный праздник Арина Шиповница отмечается 1 октября 2017 года (18 сентября - дата по старому стилю). В этот день православной церковью чтится память мучениц Ариадны Промисской (Фригийской) и Ирины Египетской.

В честь кого из святых назван праздник - неизвестно. Ведь Арина - это и сокращенная форма от Ариадна, и вариант произношения имени Ирина.

Про мученицу Ирину Египетскую известно только, что она, будучи христианкой, противостояла язычникам во времена правления римского императора Аврелия. Как и многие другие, в частности София (которую также вспоминают 1 октября), она была судима, подвергнута многочисленным истязаниям и обезглавлена.

Мученица Ариадна жила в г. Промиссии Фригийской области. Была наложницей главы города до тех пор, пока не отказалась принести жертвоприношение языческим богам и не объявила во всеуслышание, что она – христианка. За это ее избили, истерзали тело, вырывая клочья мяса острыми крюками, и бросили в темницу. После долгого удержания без еды и воды Ариадна была отпущена на волю и ушла из города.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.