Важные темы

Вратарь Толмачев, причина смерти: что случилось, биография хоккеиста


Вратарь Толмачев, причина смерти: что случилось, биография хоккеиста
Тело бывшего вратаря хоккейной сборной СССР Виктора Толмачева пролежало в его квартире 1,5 месяца. О смерти спортсмена стало известно накануне.

Никто из соседей не видел 78-летнего хоккеиста живым с августа, с того же времени в подъезде дома появился запах разложения. Дочь Толмачева, которую подозревают в убийстве бывшего вратаря, жила вместе с отцом.

В полиции также заявили, что на месте преступления задержали подозреваемую в убийстве. По данным журналистов, ей оказалась 55-летняя дочь бывшего хоккеиста. По предварительной версии следствия, женщина нанесла своему отцу удар ножом в область грудной клетки. Ей предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного статьей "Убийство". Она призналась в содеянном и была заключена под стражу.

Толмачев был довольно заметным хоккеистом 60-х годов прошлого века. Пиком его карьеры стало выступление за сильнейший клуб страны - столичный ЦСКА, в составе которого он становился чемпионом страны. Также голкипер выступал за СКА МВО и воскресенский «Химик». Отметился Толмачев и в сборной страны, за которую провел десять встреч. Отметим, что именно Толмачева в качестве «первого номера» ЦСКА заменил тогда еще юный Владислав Третьяк, который впоследствии стал одним из величайших хоккейных вратарей планеты и трижды выиграл Олимпийские игры.

Что касается Толмачева, то, по словам его бывшего партнера по ЦСКА Александра Пашкова, олимпийского чемпиона 1972 года, экс-вратарь сборной после окончания карьеры так и не смог найти себя.

Убийство Толмачева стало не первой трагедией, когда спортсмены становились жертвами криминала. Так, в сентябре, заступившись за девушку, смертельное ножевое ранение получил легкоатлет Николай Иванов. В июле на берегу озера Байкал был убит 20-летний борец вольного стиля Юрий Власко, двукратный чемпион Европы в своем возрасте. В ходе конфликта молодого человека несколько раз ударили ножом, после чего добили металлическим прутом. Власко скончался на месте от потери крови. А в августе в Хабаровске жертвой пьяной драки стал экс-чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчёв. В ходе потасовки с Анаром Алияром оглы Аллахверановым, занимающимся смешанными единоборствами, спортсмен получил несколько ударов в голову, один из которых стал смертельным. Драчёв скончался от полученной черепно-мозговой травмы.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.