Важные темы

Прогноз погоды на январь 2018 в Москве и Московской области


 


Идеальная погода в Москве в январе 2018 — это едва заметный морозец, скрипучий снег под ногами, ясное небо и полный штиль. Великолепие завораживающей погоды дополнят лишь неспешно спадающие с небес пушистые крошки-снежинки. В такой денек можно с удовольствием гулять по московским улочкам, изучать просторы поселков Московской области, обкатывать новенькие сани и испытывать на прочность лыжи. Подобная зимняя картина может остаться только мечтой, но может и воплотится в реальность. Узнаем наверняка, изучив точные прогнозы Гидрометцентра о погоде в начале и конце января.


 


ПОГОДА В МОСКВЕ В СЕРЕДИНЕ ЗИМЫ — САМЫЙ ТОЧНЫЙ ПРОГНОЗ НА ЯНВАРЬ 2018


Зима в российской столице всегда снежная и холодная, но никогда не стабильная. Московская  погода  абсолютно непредсказуемая, не поддающаяся никакой логике: на смену солнечным часам приходят целые пасмурные недели, а колючие морозы чередуются с мягкими оттепелями. Тем не менее, Москва в середине зимы пользуется большим спросом у туристов, несмотря на самые точные и весьма строгие прогнозы погоды на январь 2018. Ведь в столице есть все  необходимое для веселых новогодних каникул: снежные парки, нарядные елки, масса всяких развлечений.


Хотелось бы подметить, что среднесуточная температура в Москве в январе значительно повысилась за последние несколько лет. Если раньше были установлены показатели в -14С, то в этом году они достигнут лишь -10С. Днем уровень ртутного столбца вряд ли опустится ниже -7С, а ночью покажет -12С. Большинство январских дней будут пасмурными, а солнечных часов в сутки будет не больше 1,6.


В отличие от декабря или марта, январь выдастся не очень осадочным. Коренным жителям и гостям столицы можно рассчитывать на 9-11 снежных (дождливых) дней с общим уровнем осадков в 42мм. Большая их часть придется на редкие периоды оттепели. Благо сильные и частые ветра не станут досаждать москвичам: преобладающее направление юго-восточное и южное, а скорость порывов — 3,3 м/с.


 


Прогноз погоды на январь 2018 в Москве и Московской области. САМЫЙ ТОЧНЫЙ ПРОГНОЗ СИНОПТИКОВ О ПОГОДЕ В МОСКВЕ В ЯНВАРЕ 2018

Узнайте подробнее о погоде в Москве в середине зимы в самых точных прогнозах на январь 2018:

среднесуточная температура  -10С;
средняя дневная температура  -6С;
средняя ночная температура  -12С;
длительность светового дня — 8 ч.;
предположительное количество дней с осадками — 10;
средний уровень осадков — 42 мм;
общая характеристика климата: сильно облачно, обильные снегопады.

Прогноз погоды на январь 2018 в Москве и Московской области. ТОЧНАЯ ПОГОДА В МОСКВЕ В ЯНВАРЕ 2018: ПРОГНОЗ ОТ ГИДРОМЕТЦЕНТРА НА НАЧАЛО И КОНЕЦ МЕСЯЦА


На ряду с жаркими летними месяцами, январь — самый популярный период для посещения Москвы туристами. В это время гости столицы наслаждаются яркими новогодними украшениями, радуются пушистому снегу, покрывающему парки и скверы, прячутся от непогоды в теплых кафетериях и нарядных выставочных центрах.  На зимних каникулах, как и в любой другой период, жизнь в Москве течет своим чередом, меняются лишь погодные условия.


Согласно прогнозам Гидрометцентра точная погода в Москве в начале и конце января 2018 будет совершенно типичной. Дневная температура останется примерно одинаковой на протяжении всего месяца (-8С) за исключением крещенских морозов и коротких периодов оттепели. В первые дни января москвичи смогут наслаждаться солнечным светом не более 1,5 часов в сутки, но ближе к концу месяца продолжительность солнечного периода увеличится. С 1 по 10 января осадки не будут слишком обильными, но уже со второй декады месяца снегопады и противные дожди кардинально изменят общую погодную картину.


 


Прогноз погоды на январь 2018 в Москве и Московской области. ПРОГНОЗЫ ГИДРОМЕТЦЕНТРА О ПОГОДЕ В МОСКВЕ В НАЧАЛЕ И КОНЦЕ ЯНВАРЯ 2018

В отличие от первого и последнего зимнего месяца, январь 2018 выдастся на диво уравновешенным. От его начала и до самого конца будут одинаково властвовать и трескучие морозы, и мягкие оттепели. Вряд ли стрелка «весов» перемкнет на одну из сторон. С единственной разницей в том, что первые дни года будут более холодными, но менее осадочными, а последние — наоборот, менее морозными но более снежными и дождливыми.


Точная погода в Москве в январе 2018 по прогнозам Гидрометцентра на начало и конец месяца не огорчит слишком резкими порывами ветра, опасным гололедом или жуткими метелями. Как в начале, так и в конце января термические показатели не опустятся ниже -15С, а осадки не превысят уровень в 40-42 мм. К сожалению, перепады дневных и ночных температур могут стать причиной повышенной активности вирусных возбудителей, поэтому не стоит забывать о теплой одежде и головных уборах, непромокающей обуви и дополнительном укреплении иммунитета полезной витаминной едой.


КАКАЯ БУДЕТ ПОГОДА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ЯНВАРЕ 2018


Опытные синоптики давно научились составлять предварительные прогнозы о погоде на несколько месяцев вперед. Ведь у экспертов-метеорологов за плечами многолетний опыт и новейшие методы анализа погодных условий на определенных территориях за конкретный период времени. Следуя им, работники Гидрометцентра уже составили свои предположения о том, какая будет погода в Московской области в январе 2018.


1-5 января — температура воздуха днем будет достигать от -5С до 0С, ночью -от -3С до -7С;
6-9 января — похолодания до -16С днем и -21С ночью;
10-12 января — стабильная погода с температурой от -3С до -7С и легкими осадками;
13-19 января — потепление до 0С и кратковременная оттепель;
20-23 января — крещенские морозы с ощутимым похолоданием до -15С днем и -19С ночью;
24-28 января — стабильная погода с осадками в виде снега и температурными показателями в -3С днем и -7С ночью;
29-31 января — существенное потепление до +6С с мокрым снегом и резким ветром.
ПОГОДА В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ЯНВАРЕ 2018 ПО НАРОДНЫМ ПРИМЕТАМ

Узнать, какая будет погода в Московской области в январе 2018, можно не только в точных прогнозах синоптиков. Нередко предсказать климатические условия на определенный период помогают народные приметы. К примеру, по погоде в июле всегда определяли, каким будет январь. Если середина лета — сухая и теплая, середина зимы также должна быть приветливой. Если же в июле нежарко и особенно дождливо, постновогодний период может быть суровым, с резкими перепадами температур.


Также известно, что студеные январи никогда не дублируются из года в год. А значит холодная середина предыдущей зимы скорее всего станет залогом теплой в нынешнем году. Если же первые январские деньки отличаются дивной теплотой, безветренностью и безоблачностью, остаток месяца скорее всего уже не будет морозным.


Как видно из самого точного прогноза Гидрометцентра на начало и конец первого зимнего месяца, погода в Москве в январе 2018 позволит и гостям столицы, и жителям всей Московской области весело и активно провести время на новогодних каникулах.


Источник


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.