Важные темы

Свежие новости России и мира сегодня, 21 января 2018: события дня, обзор последних новостей на 01.10


Свежие новости России и мира сегодня, 13 января 2018: события дня, обзор последних новостей на 01.10
Самые последние и одновременно с этим актуальные новости России и мира сообщают о множестве событий. В частности, на сегодня, 01.10 2017 года, выделяются следующие новости: Китаю и России удалось покончить с американским миропорядком. Тиллерсон начнет курировать исполнение антироссийских санкций. Полную ликвидацию запасов химоружия в РФ в ЕС назвали "важным шагом".

Новости России и мира сегодня, 1 октября 2017: РФ и Китай покончили с американским миропорядком

С американским миропорядком покончено благодаря умелым действиям России и Китая. Вашингтон проигрывает в холодной войне, а его внешняя политика достигла переломного момента, за которым последует кризис власти, утверждают западные журналисты.

"Американскому миропорядку официально пришел конец" - статья с таким заголовком вышла на сайте Bloomberg. Ее автор Хэл Брэндс утверждает, что Китай и Россия сорвали стремление США к глобальной интеграции - Америка уже не занимает верховное положение в мире.

В Вашингтоне надеялись, что Москва и Пекин встанут на необратимый путь политической и экономической либерализации, но теперь стало ясно, что это не так. Новая внешнеполитическая цель Америки - не интегрировать соперников в свой мировой порядок, а защитить уже существующий от их опустошительных набегов, пишет обозреватель влиятельного американского издания.

Журналист признает, что Россия и Китай никогда не хотели принимать американский либеральный порядок, который стал бы угрозой их государственному строю. Неудивительно, что две державы в начале XXI века создали центр силы для противостояния третьей - более мощной.

Автор статьи пишет, что президент Путин в последние десятилетие всерьез взялся за изменение миропорядка, навязанного Штатами. Правительство Путина также работает над тем, как подорвать ключевые институты либерального порядка - НАТО и ЕС, утверждает Брэндс. В свою очередь Китай с радостью пожинает плоды включения в мировую экономику, хотя и запугивает соседей от Вьетнама до Японии и ослабляет американские альянсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Автор статьи дает совет своему правительству: Америке нужно отказаться от идеи, что либеральный порядок в обозримом будущем станет мировым, и понять, что для защиты существующего миропорядка потребуется приложить значительные усилия.

Свежие новости России и мира сегодня, 01.10: Тиллерсон будет курировать антироссийские санкции

Госсекретарь Рекс Тиллерсон будет курировать американские санкции против России, Ирана и КНДР. Президент США Дональд Трамп подписал соответствующий меморандум.

В пресс-релизе, который опубликован на сайте Белого дома, говорится, что Тиллерсон будет курировать ряд статей закона в отношении России. Речь идет о законодательном закреплении санкций, введенных в 2014 году в связи с ситуацией на Украине, а также из-за якобы имевших место «российских» кибератаках. Кроме этого, Тиллерсону поручено следить за выполнением санкций в отношении КНДР.

Еще в обязанности Тиллерсона будет входить принятие решений об отказе в выдаче виз для тех, кто «наносит ущерб кибербезопасности любых лиц, демократических институтов или правительств, действуя от имени властей России».

Последние новости России и мира на сегодня: ЕС оценил уничтожение химоружия в РФ

«Важным шагом» к достижению конечных целей Конвенции о запрещении химического оружия назвали в Брюсселе уничтожение Россией последних запасов вооружений, использующих отравляющий газ.
В дипломатической службе ЕС отметили роль в данном процессе руководства РФ, а также Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО).
На днях посредством телемоста президент России Владимир Путин отдал приказ ликвидировать последний боезапас химического оружия, находящегося на хранении в подразделениях Минобороны РФ. Глава государства назвал это событие «историческим».
Ранее Госдеп США объявил о том, что Вашингтон завершит утилизацию своих запасов химического оружия не ранее, чем к концу 2023 года. Представители дипведомства признали, что на американских военных арсеналах в штатах Кентукки и Аризона по-прежнему хранится огромное количество запрещённого к применению мировым сообществом вооружения.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.