Важные темы

Как севастопольцам начнут предоставлять льготы по оплате взноса на капремонт


Как севастопольцам начнут предоставлять льготы по оплате взноса на капремонт

 

С 1 января 2019 года в Севастополе форма предоставления льготы по оплате взноса на капремонт меняется на компенсацию в денежном выражении. Сейчас эту льготу получают граждане, достигшие 70 лет при условии, что они являются собственниками жилого помещения или его доли, неработающими, одиноко проживающими или проживают в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста. Об этом информирует пресс-служба правительства города.К слову, снижение оплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества владельцев помещений в многоквартирном доме предоставляется на одно жилое помещение с учетом площади, находящейся в собственности, в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения: для одиноко проживающих граждан — 33 кв. метра, для одного члена семьи, состоящей из двух человек — 21 кв. метр, для одного члена семьи, состоящей из трех и более человек — 18 кв. метров. Гражданам, достигшим 70 лет, предоставляется льгота в размере 50%, достигшим 80 лет – в 100%. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории города Севастополя на 2019 год установлен в размере 6,47 руб./кв. м в месяц. Гражданам, которые сейчас состоят на учете в Департаменте труда и социальной защиты населения и получают льготу по оплате взноса на капитальный ремонт в натуральном виде, компенсация будет назначена в беззаявительном порядке. 
Выплата компенсации начнется с февраля 2019 года путем зачисления на расчетные счета банка льготников, если информация о банковских реквизитах находится в ведении Департамента, либо через организации почтовой связи по месту жительства.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.