Важные темы

Единоросс предложил лишать прав родителей, дети которых участвуют в митингах


Единоросс предложил лишать прав родителей, дети которых участвуют в митингах


Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов предложил лишать родительских прав родителей, дети которых более двух раз принимали участие в митингах. Об этом сообщает агентство «Москва».Парламентарий уверен, что инициатива может быть внесена в виде поправок к проекту о штрафах для организаторов соответствующих мероприятий, либо в качестве отдельного законопроекта. Он также предложил штрафовать родителей, если их несовершеннолетние дети участвуют в несанкционированных митингах.

«Я думаю, что должен быть штраф. Конечно, не такие огромные суммы, как для организаторов митингов, но даже суммы в 3-5 тыс. рублей для первого раза будет достаточно. Для повторного (участия подростка в несанкционированном митинге — прим. Агентства «Москва») — надо думать.


Если родители не занимаются своими детьми, может, должен быть сигнал в опеку, чтобы они брали такие семьи на контроль. <…> То есть это сигнал для более глубокого изучения — нужно ли вообще оставлять детей таким родителям, которые своими детьми не занимаются. Может быть, при участии ребенка в несанкционированном митинге больше двух раз стоит рассмотреть возможность лишения родительских прав», — сказал Вострецов. 


Он полагает, что в случае принятия жёстких мер многие малолетки, которые сегодня не чувствуют ответственности, тоже будут внимательнее относиться к тому, куда их втягивают и зачем.


Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.