Важные темы

Стало известно, как ФСБ боролась с террористами во время чемпионата мира по футболу в России


Стало известно, как ФСБ боролась с террористами во время чемпионата мира по футболу в России


Глава ФСБ Александр Бортников на заседании руководителей спецслужб и правоохранительных органов сообщил о том, что во время прошедшего в этом году чемпионата мира по футболу сотрудники ведомства предотвратили попытки террористов использовать беспилотники для атак.


Масштабное спортивное мероприятие проходило в 11 городах России — Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде и других. Чемпионом мира стала сборная Франции, обыгравшая в финале хорватов.[cut]


По его словам, такие попытки были зафиксированы во время подготовки прочих массовых политических и спортивных мероприятий. Глава ФСБ уточнил, что для нейтрализации угрозы необходимо «приступить к совместной разработке основ нормативно-правового регулирования процесса применения беспилотников».

Бортников рассказал, что ведомство раскрыло семь группировок, которые планировали атаки на иностранных болельщиков. Также констатировал, что бесконтрольное распространение дронов чревато их применением для террора.


По словам главы ФСБ, практика ряда государств по депортации террористов в третьи страны зачастую препятствует пресечению их деятельности.


«Зачастую своевременному пресечению деятельности иностранных боевиков-террористов препятствует закрепленная в законодательстве отдельных государств процедура депортации выявленных бандитов в третью страну вместо их выдачи правоохранительным органам страны исхода», — сказал он.


Стоит отметить, что террористы регулярно используют дроны для попыток атаковать российские военные объекты в Сирии. В 2018 году суд вынес приговор боевикам банды, которая планировала с помощью беспилотника взорвать здания территориального ФСБ или МВД Сунженского района.


В России уже ужесточили правила оборота беспилотной техники. Так, с июня 2016-го все дроны массой более 0,25 килограмма должны быть зарегистрированы.


Чемпионат мира по футболу проходил в этом году в 11 городах России — Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде и др. Чемпионом мира стала сборная Франции, которая обыграла в финале хорватов.


Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.