Важные темы

Умерла Екатерина Гандзюк (33 года) — биография, фото, семья, причина смерти



Умерла Екатерина Гандзюк (33 года) — биография, фото, семья, причина смерти



Известная украинская активистка Екатерина Гандзюк скончалась в больнице. Смерть женщины вызвала бурю протеста в Украине, ведь расследование по факту нападения на активистку, по мнению общественности, проводится "в пол уха". По мнению большинства, властям не выгодно найти заказчика преступления. 

Причина смерти Екатерины Гандзюк



Сообщение о смерти Екатерины Гандзюк в дежурную часть от врачей не поступало.

"Однако для проверки информации, распространяемой в соцсетях, в больницу выехала следственно-оперативная группа. Факт смерти подтвердился. Полицейские проводят необходимые следственные действия", – добавил он.

Представитель Нацполиции Ярослав Тракало, со своей стороны, сообщил, что на место выехала следственно-оперативная группа, передает "Украинская правда".


В настоящее время сотрудники полиции проводят осмотр тела и первоочередные следственные действия. После заключения экспертизы о причинах смерти будет дана правовая квалификация", – отметил Тракало.


Также в полиции заявили, что причиной смерти Гандзюк стал тромб.


Что произошло с Екатериной Гандзюк?


31 июля в Херсоне неизвестный выплеснул серную кислоту в лицо Гандзюк. Инцидент произошел возле подъезда ее дома. Женщину с химическим ожогом более 30% тела госпитализировали. Гандзюк находилась на лечении в Киевском городском ожоговом центре. Полиция квалифицировала нападение на Гандзюк как покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью.


В деле Гандзюк говорится, что на нее напали по заказу представителей правоохранительных и государственных органов - соответствующий фрагмент документа опубликовал в Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. По подозрению в совершении покушения были задержаны пять человек.

Дадут ли премию МЧС ко Дню спасателя в 2018 году: история праздника



По данным полиции, руководил ими 41-летний житель Херсонской области, бывший участник АТО, который в последнее время занимался общественной деятельностью и является основателем местной организации участников АТО.


Биография Екатерины Гандзюк



Екатерина Викторовна Гандзюк - политическая и общественная активистка, депутат Херсонского облсовета V созыва и Херсонского горсовета VI созыва, и.о. управляющего делами исполкома Херсонского горсовета, советник херсонского городского головы.


Родилась 17 июня 1985 в Херсоне. С 2002 по 2006 гг. училась в Херсонском государственном университете. В 2008-м окончила Киевский национальный экономический университет. В 2016-м - Национальную академию государственного управления при Президенте Украины.


С 2003 года активистка партии "Батькивщина". Возглавляла областную общественную организацию "Батькивщина молодая".


В 2004 активная участница Оранжевой революции.


В 2006 году избрана депутатом Херсонского облсовета от БЮТ.


Активная участница Евромайдана в Херсоне. После аннексии Крыма и начала войны на Донбассе помогала переселенцам. Работала помощником по вопросам правовой защиты Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Херсонской области.


В мае 2014-го избрана депутатом Херсонского горсовета по списку "Батькивщины". В 2015-м исключена из партии.





‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.