Важные темы

Полковник РФ об «изделии-80»: «Российские авиаконструкторы умеют удивлять мир»



Полковник РФ об «изделии-80»: «Российские авиаконструкторы умеют удивлять мир»




Россия уже давно задумалась над созданием нового бомбардировщика и на данный момент воплощает в жизнь своё новое детище. В СМИ неоднократно появлялась информация о ходе разработки «изделия-80» (именно так данный комплекс обозначили на заводе изготовителе), а совсем недавно стали известны сроки готовности бомбардировщика. Как сообщается, первые изделия будут готовы уже через 5-7 лет. Экспертное российское сообщество не осталось в стороне и прокомментировало свежую информацию по ПАК ДА. Примечательное мнение выразил полковник РФ Виктор Баранец, который рассказал о целях создания «изделия-80» и о его вооружении.



По его словам, «изделие-80» создается только с одной целью – заменить уже имеющиеся Ту-160, Ту-22 и Ту-95. Баранец также отметил, что большинство информации по ПАК ДА засекречена, но некоторые детали уже известны. Полковник РФ уверен, что «изделие-80» будет укомплектовано высокоточными средствами поражения, а также «отечественным гиперзвуком». При этом эксперт отметил, что новая компоновка изделия вкупе с мощными двигателями позволит новому бомбардировщику находиться в небе до тридцати часов. По поводу радиоэлектронного оборудования Баранец отметил, что самые последние наработки, которые имеются у РФ, будут внедрены в данный комплекс.




Виктор Баранец не забыл упомянуть и о конструкторах, которые сейчас трудятся над «изделием-80»: «Российские авиаконструкторы умеют удивлять мир». При этом он подчеркнул, что никакой другой бомбардировщик не сможет «тягаться» с ПАК ДА по количеству вооружения. Также эксперт отметил, что когда «изделие-80» увидит свет, то многим экспертам Запада придется «почесать репу».


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.