Важные темы

NYT предупреждает Трампа, что его игра против России закончится Армагеддоном



NYT предупреждает Трампа, что его игра против России закончится Армагеддоном

Расторжение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) является началом новой гонки вооружений между Соединенными Штатами и Российской Федерацией, в которой не будет победителя. Об этом своей статье написали обозреватели американской газеты The New York Times.

На сегодняшний день Москва и Вашингтон стоят на пороге начала новой эры неконтролируемой разработки ядерного оружия.


В статье отмечается, что намерение президента США Дональда Трампа превзойти всех в производстве оружия массового уничтожения выглядит пугающе с учетом заявления Владимира Путина о симметричной реакции.



Обозреватели американской газеты напоминают, что второго февраля президент России заявил: если Америка приостановит свое участие в договоре о РСМД, то Москва сделает аналогичный шаг; если Штаты приступят к разработке нового оружия, то и РФ займется созданием новых ракет.


По мнению журналистов The New York Times, Трамп был неправ, когда заявил, что у него не было другого выбора, кроме как выйти из ДРСМД. Они также пишут, что, учитывая ухудшение российско-американских отношений, несмотря на обещания Трампа о более теплых связях, которые привлекли внимание специального советника Роберта Мюллера, сохранить или восстановить договор практически невозможно.


Отмечается, что в прошлом году президент США пригрозил еще больше расстроить ядерную обстановку, пообещав развивать ПРО по новой концепции, которая предполагает размещение систем перехвата не только на Земле, но и в космосе. Обозреватели американской газеты считают, что так называемые «звездные войны» Трампа напоминают нереализованную программу президента Рональда Рейгана.


На данный момент Соединенные Штаты разрабатывают новую ракету средней дальности, которая после создания может быть развернута в странах Европы. В статье также говорится, что к концу года Вашингтон может представить ядерное оружие малой мощности, которое после использования не приведет к Армагеддону.


Естественно, что Москва не могла не отреагировать на заявления, сделанные в США. Президент России Владимир Путин предупредил, что Москва разрабатывает новые непобедимые гиперзвуковые ракеты, которые будут двигаться со скоростью в 5 Махов.


По мнению обозревателей The New York Times, Соединенные Штаты, отказываясь от режима контроля над вооружениями, десятилетиями помогающего предотвратить Армагеддон, и затягивая Россию в ядерную гонку, начинают глупую игру под названием «Цыпленок» (The game of chicken), в которой, к сожалению, уже не будет победителей.


«Цыпленок» берет свое начало в игре, в которой две машины по узкой дороге едут навстречу друг другу, лоб в лоб. Водитель, свернувший первым, будет считаться «цыпленком», то есть трусом и, соответственно, проигравшим.


Таким образом, журналисты The New York Times считают: в гонке вооружения, развязываемой президентом США, ни Россия, ни США не свернут, а столкнутся в ядерной войне, что будет катастрофой для всего человечества на планете Земля.


Автор: Сергей Матвеев


Источник: politros.com


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.