Важные темы

Выборы 2018: окончательные результаты голосования, кто победил, итоги


Выборы 2018: окончательные результаты голосования, кто победил, итоги

Вчера, 18 марта 2018 года, в России состоялись президентские выборы. Их особенностью стала высокая явка избирателей и очень убедительная победа действующего главы государства Владимира Путина. Сейчас можно подводить окончательные итоги.



Действующий президент России Владимир Путин побеждает на выборах главы государства после обработки 99,83% протоколов участковых избирательных комиссий с рекордным для себя результатом в 76,6% голосов (56,2 млн голосов). Об этом сообщила председатель ЦИК России Элла Памфилова на заседании комиссии в понедельник, 19 марта.

Для российского лидера нынешний результат является уникальным, так как ранее он заручался несколько меньшей поддержкой со стороны населения страны. Так, в 2000 году за Владимира Путина проголосовали 52,94% избирателей, в 2004-м – 71,31%, в 2012-м – 63,6%.


На втором месте, по словам Памфиловой, идет Павел Грудинин, кандидат от КПРФ. Он получил 8,6 млн голосов или 11,8%.


Третье место занимает глава ЛДПР Владимир Жириновский с 4,1 млн голосов или 5,66% от общего количества проголосовавших.


На четвертом месте кандидат от партии “Гражданская платформа” Ксения Собчак, которую поддержали 1,22 млн или 1,67% избирателей, сообщила глава ЦИК.


За выборами следили 474,5 тыс наблюдателей от кандидатов, партий, общественных палат, добавила Памфилова. Кроме того, на выборах работали 105 тыс членов избиркомов с правом совещательного голоса, 10,5 тыс представителей СМИ.


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.