Важные темы

Выборы 2018: окончательные результаты, стало известно, кто победил


Выборы 2018: окончательные результаты, стало известно, кто победил

Эксперты констатировали, что бойкот президентских выборов в России, который был предложен оппозиционными политиками, полностью провалился. Вместо этого на избирательные участки пришло много людей, которые высказались в массовом порядке за поддержку Владимира Путина.


ЦИК обработал 99,8 процента протоколов на выборах президента РФ. Первую строчку с показателем 76,67 процента голосов занимает Владимир Путин.

Как следует из материалов на сайте Центризбиркома, на втором месте идёт Павел Грудинин, набирающий 11,79 процента; на третьем – Владимир Жириновский, у него 5,66 процента голосов. Далее следуют Ксения Собчак (1,67 процента), Григорий Явлинский (1,04 процента), Борис Титов (0,76 процента), Максим Сурайкин (0,68 процента) и Сергей Бабурин (0,65 процента).


По предварительным данным, явка на выборах президента Российской Федерации составила около 67 процентов.



Тем временем Ксения Собчак, выступающая в президентской гонке от партии “Гражданская инициатива”, признала, что за Владимира Путина проголосовало большинство избирателей. Своему результату Собчак не рада.


“На сегодняшний момент мы видим результаты, которые можем считать почти окончательными, они меня, конечно, не радуют. Мы должны понимать, что 75% голосов Путина – это другая Россия. Это, конечно, очень большая цифра, и мне жалко, что не все оппозиционно настроенные граждане”, – заявила Собчак, выступая в своем избирательном штабе.


В то же время Собчак расценивает свой результат как победу на праймериз среди либеральных кандидатов. Она отметила, что если бы удалось мобилизовать свой электорат, результаты были бы другими.


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.