Важные темы

Выборы 2018, рейтинги кандидатов онлайн: последние новости предвыборной гонки 18.03.2018, как проходит, кто лидирует


Выборы 2018, рейтинги кандидатов онлайн: последние новости предвыборной гонки 18.03.2018, как проходит, кто лидирует

Уже в предстоящее воскресенье, 18 марта 208 года, в России состоятся выборы президента. За место главы государства борются восемь человек — самым сильным кандидатом называют действующего президента, Владимира Путина.


Старт голосованию будет дан в 08.00 во всех регионах страны. Чтобы проголосовать не по месту регистрации, избирателю стоит подать заявление в избирательную комиссию с указанием своего фактического местонахождения. Голосование продлится до 20.00 вечера воскресенья.


Чтобы выборы признали действительным, явка должна составить не менее 50% избирателей. По прогнозам, в нынешнем году в выборах примут участие 65-69% граждан избирательного возраста.


Победителем голосования будет назван кандидат, набравший абсолютное большинство голосов — то есть, 50% плюс один голос. Оглашение состоится не позднее 29 марта 2018 года — до этого времени будут решены се спорные вопросы и улажены возможные конфликты, которые точно возникнут в ходе подсчетов голосов.


При необходимости основные два кандидата выйдут во второй тур выборов — состоятся они 8 апреля (если потребуется). Президент в России выбирается сроком на шесть лет.


С февраля стартовало досрочное голосование на выборах — воспользоваться правом отдать свой голос раньше запланированного могут граждане, проживающие в других странах и в труднодоступных районах. Урны будут вскрыты не ранее, чем проголосует вся страна, то есть, после 18 марта.


Выборы 2018 — кандидаты, рейтинги онлайн



Согласно всем существующим социологическим опросам, абсолютным лидером на выборах 2018/ будет действующий президент страны, Владимир Путин. По предварительным данным, за него собираются голосовать более 65% избирателей. Первый соперник Путина — кандидат от партии КПРФ Павел Грудинин. У него рейтинг составляет чуть более 15%. Остальные шесть кандидатов не вытягивают и 5% голосов . Владимир Жириновский может занять третье место, но скандал вокруг партии ЛДПР, лидером которой является кандидат, может значительно ухудшить его позиции. Пока у него суть более 5% голосов.

По одному и менее проценту, согласно прогнозам, наберут другие кандидаты: Ксения Собчак (Гражданская инициатива); Борис Титов (Партия роста); Григорий Явлинский (“Яблоко”); Сергей Бабурин (Российский общенародный союз); Максим Сурайкин (Коммунисты России).


Как проходит предвыборная компания — новости и скандалы


Уже завтра, 17 марта, будет объявлен день тишины — кандидаты должны будут убрать всю свою агитацию с улиц и помещений, а по ТВ и радио закончится поток бесконечной политической рекламы. В этот день жители страны должны будут собрать всю полученную ранее информацию воедино, проанализировать ее и впоследствии принять решение в сторону того или иного кандидата.


В преддверии дня тишины произошло немало интересного — Путин призвал граждан страны не игнорировать выборы, а Собчак вовсе попросили убраться из списка кандидатов. Стоит отметить, что самое пикантное между соперниками происходит во время теледебатов — оппоненты не стесняясь ссорятся и ругаются, обливают друг друга грязью, а иногда устраивают настоящий цирк в ходе рекламы самих себя.


Если говорить подробнее о последних событиях, то депутат Госдумы Наталья Поклонская накануне обратилась в ЦИК с просьбой запретить Ксении Собчак участвовать в выборах президента — светская леди и журналист якобы нарушает целостность страны, высказывая неоднозначную позицию по Крыму.


“Так себя вести и неуважительно относиться к крымчанам — непозволительно. Конечно, я молчать не могу, поэтому направила соответствующий депутатский запрос на имя председателя ЦИК России и прошу снять с регистрации кандидата в президенты Собчак за нарушение закона”, — заявила Поклонская журналистам.



По словам депутата, кандидат в президенты не имеет права публично заявлять, что какая-либо часть России не принадлежит стране.


“Я не рассчитываю на какие-то документы реагирования, но тем не менее мы, крымчане и севастопольцы, позицию свою изложили и показали, что не надо к нам так относиться. Мы — Россия, и если кому-то это не нравится, то это его трудности, но не наши”, — добавила она.


На прошлой неделе глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что никого из восьми кандидатов в президенты России, внесенных в бюллетень, уже невозможно снять с выборов, все они “дойдут до финишной прямой”.


Если говорить про Владимира Жириновского, то тут скандалов не перечесть. К партии ЛДПР из-за депутата Леонида Слуцкого есть претензии у общества — якобы, народный избранник стал российским Харли Ванштейном, ведь обвиняется в домогательствах к парламентским журналисткам. Сам кандидат назвал скандал искусственным и провокационным, но слухов вокруг партии от этого меньше не становится.


Максим Сурайкин призывает общество вернуться к коммунистическому строю, ведь по-другому у России, по его мнению, не получится выйти из затяжного экономического кризиса. Грудинин высказывает лояльную позицию к своим оппонентам и пока показал себя как самый спокойный и уверенный в себе кандидат (без учета Путина). Титова, Явлинского и Бабурина за серьезных соперников вообще никто не считает, ведь поддержка общества в регионах у них минимальна.


Что же касается действующего президента, Владимира Путина, то накануне он призвал жителей страны не игнорировать выборы, ведь только от них зависит будущее государства.


“По Конституции нашей страны единственным источником власти является народ. В этих словах, в этой правовой формуле огромный смысл. Именно от воли народа, от воли каждого гражданина России зависит, по какому пути пойдет наша страна, зависит будущее России и наших детей”, — сказал он.


По его словам, каждый сам должен решить, за кого отдать свой голос. Он отметил, что в случае неявки этот выбор будет сделан без учета мнения гражданина.


Глава государства подчеркнул, что в России всегда сами решали свою судьбу, поступали так, как велела совесть, понимали правду и справедливость.


К слову, политологи называют Путина самым “хитрым” кандидатом — он не участвует в дебатах и мало заинтересован в скандалах со своими соперниками, но “стреляет” по избирателям довольно метко, используя тот факт, что уже долгое время занимает пост главы государства, а значит в особой рекламе не нуждается.


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.