Важные темы

Олимпиада 2018, медальный зачет: с двумя золотыми медалями Россия заняла 13-е место


Олимпиада 2018, медальный зачет: с двумя золотыми медалями Россия заняла 13-е место



На Олимпиаде 2018 в Пхенчхане золотая медаль хоккеистов вывела сборную России на 13-е общекомандное место. Медальный зачет Олимпиады 25.02.2018.


Триумфальная победа российских хоккеистов в олимпийском финале над Германией позволила нашей сборной, которая выступает на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под статусом “олимпийские атлеты из России”, переместиться с 15 на 13 место в общекомандном зачете. В активе российской сборной 17 медалей — 2 золотые, 6 серебряных и 9 бронзовых наград.


Накануне российские лыжники Александр Большунов и Андрей Ларьков принесли серебряные и бронзовые награды в копилку сборной на марафонской дистанции 50 км. Всего же наши лыжники принесли 8 медалей. А ранее первую золотую медаль для России завоевала фигуристка Алина Загитова.


Лидером по числу золотых медалей и первую строчку в общекомандном зачете заняла сборная Германии  — у нее 31 награда (14 золотых, 10 серебряных, 7 бронзовых медалей). На втором месте — команда Норвегии с 38 медалями (13 золотых, 14 серебряных, 11 бронзовых медалей). И замкнула тройку сильнейших сборная Канады — в ее активе 29 наград (11 золотых, 8 серебряных и 10 бронзовых медалей).


Медальный зачет Олимпиады 2018 в Пхёнчхане на 25 февраля 2018. Таблица



Медальный зачет Олимпиады 2018 будет формироваться, начиная с первого соревновательного дня Игр — 10 февраля. Завершится Олимпиада 2018 25 февраля. На прошлой Олимпиаде 2014 в Сочи сборная России одержала победу в неофициальном командном зачете, выиграв 11 золотых, 9 серебряных и 9 бронзовых.


Итоговый медальный зачет Олимпиады 2018 будет сформирован к последнему дню Игр — 25 февраля.


Олимпиада 2018: Календарь соревнований на сегодня 25.02.2018


Расписание соревнований на сегодня Олимпиада — 2018: Пхенчхан все виды спорта — московское время.



Медальный зачет Олимпиада 2018 — 25.02.2018 Пхенчхан — На каком месте Россия? Сколько золота у России?


Закончится Олимпиада 2018 в Южной Корее 25 февраля 2018 года, когда состоится официальная церемония закрытия Игр.


Последние новости — Олимпиада 2018: на 25.02.2018


Российские хоккеисты победили немцев и завоевали золото Олимпиады



Российские хоккеисты завоевали олимпийское золото Игр в Пхенчхане, обыграв команду Германии в овертайме финального матча.


Встреча прошла в воскресенье в Канныне. Она завершилась со счетом 4:3 (1:0, 0:1, 2:2, 1:0). Основное время закончилось вничью — 3:3, победителя выявили только в ходе дополнительного периода.

В составе россиян отличились Вячеслав Войнов (20-я минута), Никита Гусев (54 и 60) и Кирилл Капризов (70). У немцев забросили шайбы Феликс Шютц (30), Доминик Кагун (54) и Йонас Мюллер (57).


Таким образом серебро досталось сборной Германии, а бронза — канадцам, которые в матче за третье место победили чехов (6:4).


Это первая победа сборной России на Олимпийских играх: в 1992 году золото завоевала объединенная команда, а в активе сборной СССР семь побед на Олимпиадах. Лучшим результатом сборной Германии (ФРГ) на Играх были бронзовые награды.


Для российских спортсменов это золото стало вторым на Играх в Пхенчхане.


Лучшие игроки турнира

Нападающий Никита Гусев стал лучшим бомбардиром Олимпиады-2018, пишет C-ib. В шести матчах он записал себе в актив 12 очков (четыре шайбы и восемь результативных передач), второе место занял финский нападающий Эли Толванен с девятью очками (3+6).


В списке лучших снайперов турнира первую строчку россияне Илья Ковальчук и Капризов разделили с американцем Райаном Донато (по пять шайб), лучшим распасовщиком турнира также стал Гусев.


Сборные России и Германии не выявили победителя в основное время финала ОИ



Сборные России и Германии по хоккею не выявили победителя в основное время финального матча турнира Олимпийских игр в Пхенчхане.


Встреча проходит в воскресенье в Канныне, после трех периодов счет равный — 3:3. В третьей 20-минутке команды забросили по две шайбы: в составе россиян отличился Никита Гусев (53-я и 60-я минуты), у немцев — Доминик Кагун (53) и Йонас Мюллер (57).


ОКР: восстановление наших прав будет главным итогом Олимпийских игр — 2018


Олимпийский комитет России опубликовал официальное заявление в связи с решением исполнительного комитета Международного олимпийского комитета не восстанавливать ОКР в правах до церемонии закрытия Игр-2018.


«Сегодня исполнительный комитет МОК принял решение о том, что до завершения Игр в Пхёнчхане статус команды «Олимпийские спортсмены из России» остаётся нейтральным, временное отстранение Олимпийского комитета России сохраняется, в церемонии закрытия наша сборная будет участвовать под олимпийским флагом.


Причиной такого решения стали два нарушения антидопинговых правил, которые были допущены нашими спортсменами в ходе Игр.


Наряду с этим специальная группа МОК под руководством Николь Ховерц, которая определяла правила участия спортсменов команды ОСР в Играх 2018 года и оценивала их соблюдение в Пхёнчхане, в своём докладе констатировала, что все условия со стороны делегации и спортсменов ОСР были полностью выполнены, а допинговые случаи нельзя отнести к системным нарушениям.


На основании этого исполком МОК проголосовал за то, чтобы снять временную дисквалификацию с Олимпийского комитета России автоматически после того, как будет завершена проверка всех допинг-проб, взятых во время Олимпийских игр и, разумеется, при отсутствии положительных проб. На процедуру проверки уходит по регламенту до 72 часов.


Мы надеемся и очень рассчитываем на то, что в течение ближайших нескольких дней членство ОКР в МОК будет полностью восстановлено.


Статус нашей страны и интересы наших спортсменов являются для нас абсолютным приоритетом. В свете сложившейся ситуации считаем, что восстановление прав ОКР и всех российских атлетов будет главным итогом завершающихся сегодня Олимпийских игр», — говорится в заявлении пресс-службы ОКР.


Бах: два допинг-случая на ОИ сыграли ключевую роль в решении не восстановить ОКР




Два допинг-случая у российских спортсменов на Олимпийских играх в Пхенчхане стали ключевым фактором при принятии решения о том, чтобы не восстановить членство Олимпийского комитета России (ОКР), заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.


«Два допинг-случая было в делегации OAR, и это сыграло важнейшую роль, ключевым фактором в решении по не снятию отстранения (с ОКР). Но указаний в этих случаях на системный подход или на то, что делегация OAR пыталась это скрыть, не было», — сказал Бах.


«В керлинге россияне сразу вернули медаль, чтобы мы могли вручить ее норвежцам уже на Олимпиаде. Это произошло на Медальной площади вчера, это было сделано в немалой степени благодаря российской стороне, благодаря тому, что они так повели себя в этой ситуации», — добавил он.


Исполком МОК в воскресенье рекомендовал не восстанавливать членство ОКР в организации до церемонии закрытия Игр в Пхенчхане. Таким образом, МОК не разрешил российским спортсменам пройти под флагом РФ на закрытии Олимпиады-2018.


На Играх в Пхенчхане два российских спортсмена — керлингист Александр Крушельницкий и бобслеистка Надежда Сергеева — сдали положительные допинг-тесты. Крушельницкий и Анастасия Брызгалова, завоевавшие бронзу Олимпиады в турнире смешанных пар, были лишены наград.


Исполком МОК 5 декабря приостановил членство ОКР, но разрешил «чистым» российским спортсменам выступить на Олимпиаде-2018 под олимпийским флагом при соблюдении определенных условий и в статусе «спортсмены-олимпийцы из России» (OAR).



Россияне примут участие в церемонии закрытия ОИ под олимпийским флагом



Члены МОК на сессии организации в Пхенчхане единогласно проголосовали за скорейшее снятие дисквалификации Олимпийского комитета России, но не до церемонии закрытия Игр-2018.


В воскресенье комиссия МОК рекомендовала не снимать отстранение с ОКР до церемонии закрытия Игр-2018. Комиссия рекомендовала снять дисквалификацию с ОКР после анализа всех допинг-проб россиян с Игр в Пхенчхане.


Таким образом, исполком МОК не разрешил российским спортсменам пройти под флагом РФ на закрытии Олимпийских игр.


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.