Важные темы

Почему «Роснефть» разозлилась на информагентство Reuters



Почему «Роснефть» разозлилась на информагентство Reuters
Компания «Роснефть», одна из крупнейших добытчиков «черного золота» в нашей стране, резко высказалась в адрес известного информационного агентства Reuters. По мнению представителей компании, Reuters занимается подрывной деятельностью, которую необходимо пресечь.


Недовольство нефтяников вызвала одна из публикаций информационного агентства. В «Роснефти» сочли, что статья «Эксклюзив: Венесуэла обошла санкции США, направив продажи нефти через Россию» носит провокационный характер и направлена против компании.


В публикации рассказывается о взаимоотношениях «Роснефти» с венесуэльской нефтяной компанией PDVSA. Как известно, в настоящее время PDVSA находится под действием санкций со стороны США. Но в материале агентства рассказывается, как венесуэльские нефтяники якобы переправляют счета «Роснефти».


Естественно, что российской нефтяной компании такая публикация Reuters пришлась не по нраву. И действительно, подобные материалы могут серьезно навредить и «Роснефти», и России в целом. Ведь такие «разоблачения» заставляют деловой мир дистанцироваться и от венесуэльских, и от российских поставщиков нефти. Поэтому гнев «Роснефти» вполне понятен.


Мы просто обращаем внимание соответствующих органов, которые отвечают за информационную безопасность и пресечение антигосударственной деятельности, и собираемся отправить туда официальное письмо с просьбой принять меры к агентству, которое, на наш взгляд, занимается информационными диверсиями,


— рассказал представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев ресурсу «Ридус».

Ctrl Enter


Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



Let’s block ads! (Why?)



 



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.