Важные темы

Украина допустила серьезную ошибку при подписании договора с Венгрией в 1991 году


Украина допустила серьезную ошибку при подписании договора с Венгрией в 1991 году

Пресса очень много рассказывает о том, что сейчас происходит на Западе Украины, а именно в Закарпатской области венгерское посольство раздавало паспорта всем желающим получить второе гражданство и таких было не мало.



Венгрия удивилась возмущению Украинских властей, так как в Евросоюзе двойное гражданство обычное дело. Украина в свою очередь выслала венгерского посла объявив его персоной нон-грата. Венгрия уже пообещала совершить ответные действия и заявила, что будет препятствовать проходу Украины в Евросоюз.


Историки же рассказали, что Украина сама виновата в том, что Венгрия чувствует себя так свободно на территории Закарпатья. Когда Украина подписывала договор с Венгрией о дружбе, там значилась статья 17 в которой говорилось о свободе вероисповедания на собственном языке и образование на родном языке.


С этого момента Венгрия начала помогать школам переходить на венгерский язык, на тот момент Украина особо не беспокоилась о школах Закарпатья, особенно о тех, которые учились на венгерском языке, более того украинские власти не побеспокоились и не выдали школьникам учебники на венгерском языке, но с украинской программой, тогда Венгрия выдала свои учебники и со своей программой.



Но после введения нового закона Украины об образовании только на украинском языке, договор был нарушен, за что теперь Украине придется расплачиваться. Если бы тогда украинские власти обратили внимание на статью о статусе венгерского языка на Закарпатье. сейчас не было бы проблем с выдачей паспортов.


Подробнее о договоре между Венгрией и Украиной смотрите в ролике ниже:



Источник ->


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.