Важные темы

Морозы в Якутии сейчас: фото, видео


Морозы в Якутии сейчас: фото, видео Ютуб


 


По данным Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 15 января, в 16 населенных пунктах была зафиксирована температура ниже –45°C, а в некоторых местах — до около –57°C. При этом, судя по фотографиям и видео пользователей социальных сетей, температура опускалась ниже –60°C.


Самой низкой температурой в Верхоянске считается –67,8 °C, в Оймяконе температура опускалась до –64,3 °C.


В эти дни якутская система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций переведена в режим повышенной готовности. В связи с сильным понижением температуры воздуха существует высокая вероятность возникновения аварийных ситуаций на объектах ЖКХ и энергетики, увеличения количества пожаров в жилом секторе и числа ДТП на дорогах. Уже сейчас известно о гибели двух жителей Намского района. Они замерзли после поломки автомобиля при отсутствии сотовой связи.


 


Аномальные Морозы в Якутии 2018 сейчас: фото

Морозы в Якутии сейчас: фото, видео

 


Морозы в Якутии сейчас: фото из социальной сети "Вконтакте"



Сильные Морозы в Якутии сейчас: видео Ютуб


Морозы в Якутии сейчас: видео


 


Морозы в Якутии и Москве: в чем разница


Переносить морозы в центральных областях России сложнее, чем в Якутии, из-за сильного ветра и более высокой влажности. Об этом в интервью “Российской газете” рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.


"Есть такое понятие: эффективная температура. Это та температура, которую ощущает наш организм... (для ее вычисления - ред.) берется погода на улице, скорость ветра и влажность", - говорит Паршина.


В столичном регионе, пояснила синоптик, преобладает влажный атлантический воздух, чем выше влажность, тем сильнее ощущается холод. В то же время, в Якутии, которая по-прежнему остается полюсом холода, воздух сухой, а лишняя влага превращается в туман.


Кроме того, ощущение холода усиливает ветер. "Например, при -5 и скорости ветра до 10 метров в секунду, мы ощущаем холод как при -14 градусах. Мороз в -20 градусов при ветре 10 метров в секунду ощущается как -34 градуса", - добавила Паршина.


На прошлой неделе температура воздуха в ряде районов Якутии опустилась ниже 50 градусов мороза. В десятках школ были отменены занятия, а для органов управления системы предупреждения и ликвидации ЧС был введен режим повышенной готовности.


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.