Важные темы

Певица Людмила Сенчина — личная жизнь, биография, песни, причина смерти


Певица Людмила Сенчина — личная жизнь, биография, песни, причина смерти

В Петербурге 25 января на 68-м году жизни скончалась певица Людмила Сенчина, известная своей ролью «Золушки» во время «Голубого огонька». Смерть народной артистки России, которая последний месяц находилась под наблюдением медиков, наступила в 08:30 утра.



Певица Людмила Сенчина — причина смерти


Стали известны причины смерти Людмилы Сенчиной. Известная актриса и певица умерла этим утром в Санкт-Петербурге. Она скончалась в больнице, где находилась до этого на протяжении почти двух месяцев.


Одно из последних выступлений Людмилы Сенчиной на большом мероприятии — выход на сцену на юбилей БКЗ Октябрьский в Санкт-Петербурге в конце октября на 50-летнем юбилее большого концертного зала.. Уже тогда, по словам ее подруги Эммы Лавринович, народная артистка была очень больна.


Муж Людмилы Сенчиной Владимир Андреев также подтвердил, что причиной смерти артистки стала длительная болезнь. По словам ее друзей, это была онкология. Эмма Лавринович, директор БКЗ Октябрьский, отметила, что Людмила плохо чувствовала себя, но собиралась бороться до последнего.


Певица Людмила Сенчина — биография


Людмила Сенчина родилась 13 декабря 1950 года в с. Кудрявцы (ныне Кудрявское) Николаевской области.


В то же время, по словам самой Сенчиной, при регистрации отец указал в документах дату рождения 13 января 1948 года.


Мать — Сара Алексеевна, учительница, по национальности еврейка.


Отец — Пётр Маркович, культпросветработник, директор дома культуры. Папа, дедушка и бабушка по отцу — молдавские цыгане.


Причина смерти Людмилы Сенчиной — чем болела, что произошло

В 1981 году Людмила Сенчина приняла участие в фестивале «Зори Кисловодска».


В 1986 участвовала в совместном советско-американском проекте — музыкальном спектакле «Дитя мира» с Владимиром Пресняковым-старшим, группой Стаса Намина и американским певцом Д. Денвером, гастролировала по США.


В Петербурге Людмила Сенчина ежегодно проводила праздничные концерты «Рождество в Северной Столице», которые с большим успехом прошли в БКЗ «Октябрьский». 29 января 2001 года Людмила приняла участие в юбилейном концерте легендарной группы Стаса Намина «Цветы», посвящённый 30-летию создания коллектива, который прошёл в концертном зале «Россия» в Москве. На концерте она исполнила с участниками группы Юрием Горьковым, Татьяной Воронцовой, Ольгой Данилович и Ниной Палициной песню композитора Сергея Дьячкова «Не надо» на слова поэта Онегина Юсиф-оглы Гаджикасимова.



В 2003 году вышли альбомы певицы «Золушка» и «Любовь и Разлука» на CD с лучшими её песнями. 31 мая этого же года артистка приняла участие в телевизионной программе Валентины Пимановой «Кумиры» на 1 канале Российского телевидения. Успешно прошли гастроли певицы во многих городах Израиля.


В 2004 году в серии «Любовное настроение» был выпущен очередной альбом Людмилы с её песнями-шлягерами, проверенные временем.


В июле 2005 года легендарная артистка вновь приняла участие в XIV Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске», который прошёл под знаком 60-летия нашей Победы в Великой Отечественной войне.

24 февраля 2006 года в БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге состоялся её бенефис «В музыке только гармония есть». Людмила снялась в популярной телевизионной передаче Оксаны Пушкиной «Женские истории» на НТВ, где поведала телезрителям о своей творческой и личной жизни.


В мае 2007 года она выступила на Фестивале Юмора «Ялта-Москва-Транзит». 22 декабря певица приняла участие в музыкальной телевизионной программе «5 песен на Пятом» на Санкт-Петербургском телевидении. В музыкальном сопровождении группы «Бит-Бокс» в составе: Константина Кепке — гитара, Максима Кореневского — бас-гитара, Максима Ляпина — клавишные инструменты и Дениса Етоева — ударные инструменты, она исполнила песни: «День Рождения» /А.Максимов — М.Пушкина/, «Мы желаем счастья Вам» /С.Намин/ из репертуара группы Стаса Намина «Цветы», «Я буду ждать тебя» из кинофильма «Шербурские зонтики», «Those lazy hazy crazy days of summer» из репертуара американского джазового певца Нат Кинг Коула и «Не пара» из репертуара дуэта Потап и Настя.


В 2008 году в Курске участвовала в проекте «Звезды Ретро», а также в проекте телеканала НТВ «Суперстар-2008. Команда мечты» в сентябре — декабре 2008 года.


В июне 2013 принимала участие в музыкальном проекте Первого канала «Универсальный артист». Людмила Сенчина принимала участие в съёмках телевизионного шоу Первого канала «Новогодняя ночь — 2014».


В 2014 году была членом жюри проекта «Театр эстрады» на Первом канале.


11 марта 2014 года подписала обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента РФ В.В. Путина на Украине и в Крыму.


Певица Людмила Сенчина — личная жизнь


Трижды была замужем.


Первый муж — солист Ленинградской оперетты Вячеслав Федорович Тимошин (1929—2006). В браке родился сын Вячеслав (1973), учился на филфаке Ленинградского университета, в дальнейшем — основатель и солист группы «17 пилотов в огне», ныне живёт в США.



Второй муж — музыкант Стас Намин.


«Стас Намин открыл для меня новую музыку и литературу, нам было друг с другом так интересно, что мы могли просидеть за разговорами до восьми утра», — вспоминала она.



Певице приписывали роман с Игорем Тальковым. Но в реальности они были только друзьями, причем, очень близкими.


Сенчина рассказывала: «Когда Игорь Тальков ушел из моей группы, я рыдала ночами. И не потому, что он был гениальным аранжировщиком и бас-гитаристом, а потому, что я к нему за четыре года работы прикипела. Мне было необходимо с ним разговаривать, дурачиться. Наверное, он был в меня какое-то время влюблен, но виду не подавал. Я с детства была одна, и Игорь стал моей первой и единственной близкой подругой. Посмотреть со стороны — подозрительно: ну не бывает такой дружбы между взрослыми мужчиной и женщиной. Но к Игорю даже Стас Намин не ревновал, и это поражало: Стас был тот еще Отелло».


Третий муж — продюсер Владимир Андреев. Официально брак не оформляли.



«И директор, и муж, и друг. У меня ощущение, что мы вообще родственники. Вместе прошли голодные 1990-е, когда была безработица и меня перестали приглашать на телевидение. Мы притерлись и сплотились», — говорила артистка о третьем супруге.


Об артистке ходило немало слухов — о ее романах, о том, что якобы из-за нее попал в тюрьму известный певец Сергей Захаров.


Сама она по этому поводу рассказывала: «Я довольно спокойно отношусь к сплетням. Конечно, Захарову приятнее говорить, что его посадили из-за ревности большого начальника, а не из-за того, что он до полусмерти избил человека. Но у меня не было романа ни с Захаровым, ни с Григорием Васильевичем Романовым. Первому секретарю Ленинградского обкома партии я нравилась как певица, а может, и как женщина была симпатична. С Захаровым не дружила, он казался мне человеком, несколько испорченным звездной болезнью. Но мы часто давали вдвоем концерты, пели по отделению. Редакторам очень нравился контраст: темненький — светленькая, брутальный мужчина — нежная девушка. Однажды редактор Ленинградского телевидения попросила помочь вести программу о Захарове — я должна была представлять его гостей. Собираюсь, крашусь, и тут мне звонят: «Все отменяется, возле мюзик-холла ужасное ЧП». Прошло много лет, и я услышала, как Захаров рассказывает: «Мы работали с Людмилой Сенчиной, а ее поклонник Григорий Васильевич Романов ревновал ко мне ужасно. Он приставил ко мне человека из КГБ, чтобы тот спровоцировал драку. И я загремел под суд…» Я обалдела. Ведь в мюзик-холле был огромный штат музыкантов и артистов балета, и многие из них своими глазами видели, как Захаров колотил администратора!».


Певица владеет городской квартирой в центре Петербурга и небольшим домом с участком в поселке Грузино.


Певица Людмила Сенчина — песни


Основу репертуара Людмилы Сенчиной составляли песни советских композиторов, такие как: «Добрая сказка» Александры Пахмутовой (слова Николая Добронравова), «Колыбельная» Матвея Блантера (слова Михаила Исаковского), «Зов синевы» Андрея Петрова (слова Татьяны Калининой), «Целую ночь соловей нам насвистывал…» Вениамина Баснера (из телефильма «Дни Турбиных», слова Михаила Матусовского), «Черемуха» Валерия Гаврилина (слова Ольги Фокиной) и многие другие.


В конце 1970-х — начале 1980-х годов Сенчина неоднократно становилась лауреатом телевизионного фестиваля «Песня года».


За все время карьеры Людмила Сенчина выпустила восемь альбомов, а также отдельный сборник из песен разных лет, не вошедших в другие альбомы: «Поет Людмила Сенчина» (1974), «Людмила Сенчина» (1981), «Любовь и разлука 1» (1983), «Любовь и разлука 2» (1984), «Золушка» (2001), «Любовное настроение» (2004), «А любовь смеется и поет» (2006), «Хоть поверьте, хоть проверьте» (2008).


В 1986 году вместе с известным советским и российским саксофонистом Валерием Пресняковым, группой Стаса Намина и певцом Джоном Денвером участвовала в советско-американском музыкальном спектакле «Дитя мира», показанном в 1986 году в США.


Людмила Сенчина снималась в фильмах Волшебная сила искусства» (1970), «Шельменко-денщик» (1971), «После ярмарки» (1972), «Поет Людмила Сенчина» (1976, фильм-концерт Ленинградского телевидения), «Вооружен и очень опасен» (1978), «Голубые города» (1985).



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.