Важные темы

Скончалась Людмила Сенчина — чем болела, биография, личная жизнь


Скончалась Людмила Сенчина — чем болела, биография, личная жизнь
Народная артистка России Людмила Сенчина скончалась в Петербурге на 68-м году жизни, сообщил ее продюсер Владимир Андреев.

Скончалась Людмила Сенчина - чем болела, биография, личная жизнь

«Людмила Петровна скончалась сегодня утром в больнице. Она болела», — сказал Андреев.

Людмила Сенчина родилась в селе Кудрявцы на Украине в 1950 году. Однако отец, как рассказывала певица, указал в паспорте другую дату — 1948 год.
В 1966 году она поступила в музыкальное училище при Ленинградской консерватории имени Римского-Корсакова, которое окончила в 1970 году по специальности «солистка-вокалистка». Работала в Ленинградском государственном театре музыкальной комедии, была солисткой оркестра под управлением Анатолия Бадхена.

Широкую известность Людмиле Сенчиной принесло участие в телепрограмме «Голубой огонек» (1970) с песней «Золушка» Игоря Цветкова на слова поэта Ильи Резника, определившей сценический имидж и исполнительскую манеру певицы.

Основу репертуара Людмилы Сенчиной составляли песни советских композиторов. В конце 1970-х — начале 1980-х годов она неоднократно становилась лауреатом телевизионного фестиваля «Песня года».

За карьеру Людмила Сенчина выпустила восемь альбомов, а также отдельный сборник из песен разных лет.

В 1986 году вместе с известным саксофонистом Владимиром Пресняковым, группой Стаса Намина и певцом Джоном Денвером участвовала в советско-американском музыкальном спектакле «Дитя мира».
Личная жизнь

Людмила Сенчина трижды была замужем. Первый муж — солист Ленинградской оперетты Вячеслав Тимошин, в 1973 году у них родился сын Вячеслав.

Вторым супругом артистки стал Стас Намин, известный советский и российский музыкант. Третий раз она вышла замуж за Владимира Андреева, ее продюсера и концертного директора.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.