Важные темы

Умерла Мария Саакян — причина смерти, чем болела


Умерла Мария Саакян — причина смерти, чем болела
Молодая и талантливая режиссер Мария Саакян, снявшая фильмы: «Прощание», «Маяк», “Это не я”, “Чеснок, лук и перец” и «Энтропия», умерла в возрасте 37 лет, о чем сообщил на своей странице в Facebook кинообозреватель “Ъ ” Андрей Плахов.

Умерла Мария Саакян - причина смерти, чем болела
ПРИЧИНА СМЕРТИ МАРИИ СААКЯН

Многие поклонники Марии Саакян интересуются, что же стало причиной смерти режиссера, да еще и в таком возрасте, ведь на момент смерти Марие Саакян было всего 37 лет. Причиной смерти российского режиссера стала онкология. Об этом в своем посте, посвященном Саакян, также написал кинокритик Андрей Плахов.

МАРИЯ СААКЯН — БИОГРАФИЯ

Мария Саакян (внучка армянской поэтессы Седы Вемишевой) родилась 24 июля в Ереване в 1980-м году.

В 1993 году Мария вместе с семьей переезжает из родного города в Москву. А уже в 1996 году Мария поступила во ВГИК на факультет режиссуры кино и телевидения, который окончила в 2003 году. Дипломная работа Саакян «Прощание» в 2003 году вошла в официальную программу Роттердамского кинофестиваля в Голландии.
В 2006 году она получила Приз союза армянских кинематографистов за картину “Маяк”, а в 2013-м – Национальную кинопремию Армении “Айак” за фильм “Это не я”.

В последние годы кинорежиссер жила то в Москве, то с семьей в США. У Марии остался любящий муж, американец армянского происхождения, а также пятеро детей, причем, младшие еще совсем маленькие.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.