Важные темы

Когда будет пасха в 2018 году в России — какого числа у православных


Когда будет пасха в 2018 году в России — какого числа у православных
Многие истинные христиане стараются чтить каждый церковный праздник, следовать канонам и заветам. Самым важным событием для них является праздник Пасхи.

Когда наступит Пасха в 2018 году

Данный праздник является самым великим и древним в церковном календаре. Пасху отмечают во всех семьях, соблюдая давно существующие традиции. Каждый год люди интересуются вопросом о том, какого наступит Пасха, ведь ее дата является переходящей из года в год.
Когда будет пасха в 2018 году в России - какого числа у православных

В этом году праздник Пасхи выпадает на 8 апреля. Чтобы точно узнать, когда будет праздник, можно воспользоваться специальными церковными таблицами, которые еще называют как Пасхалии. Следует сказать, что от даты Пасхи зависят многие другие праздники.

Праздник отмечали еще во времена апостолов. Древняя Церковь соединяла две памятные даты в одном имени Пасхи, а именно: воспоминание о страданиях Божьего Сына и воспоминания о Воскресении Спасителя. Всегда Пасха выпадает на воскресенье, поэтому ее справляли в этот день, а также в предшествующие и последующие.

Служение в церкви на Пасху

В данный великий день во всех храмах проходит торжественная служба. Много людей принимали участие в Таинстве Крещения и впускали Иисуса в свои жизни. С давних времен сложилась традиция проводить Пасхальное богослужение ночью или рано утром.

По сей день традиция широко распространена. В праздник люди идут с корзинками в церковь, чтобы освятить там свои куличи и пасхальные яйца. После завершения ночной службы батюшка приступает к орошению прихожан и пищи, которую они с собой принести.

Как известно, освященный кулич в пасхальную службу поможет исцелить больного человека. Самое главное, он должен верить в Бога.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.