Важные темы

Когда начинается Великий пост в 2018 году у православных — дата, что можно есть


Когда начинается Великий пост в 2018 году у православных — дата, что можно есть
19 февраля 2018 года начнется Великий пост, который продлится до 7 апреля. Считается, что это самый длинный и строгий пост в году. В этот период существует много ограничений в еде и занятиях. Рассказываем, что можно и нельзя делать во время Четырехдесятницы.

Когда начинается Великий пост в 2018 году у православных - дата, что можно есть

Сколько длится Великий пост-2018

Великий пост считается самым главным православным постом во всех христианских конфессиях. За время поста люди подготавливаются к Пасхе. Великий пост-2018 будет длиться с 19 февраля по 7 апреля — до наступления Пасхи.
Что нужно делать во время Великого поста

Первая неделя Великого поста считается одной из самых трудных. После Прощеного воскресенья православному человеку нужно сходить в храм, читать домашние молитвы, никого не обижать и не осуждать.

Первый день Великого поста называют Чистым понедельником. Православные в этот день убирают дом, приводят в порядок вещи.

Считается, что во время Великого поста нужно молиться минимум дважды в день, читать религиозную литературу, регулярно посещать церковь, исповедаться и причаститься, совершать пожертвования и делать добрые дела.
Категорически запрещены следующие продукты
любое мясо,
молоко,
масло,
сметана,
творог,
кисломолочные продукты,
яйца,
рыбу,
майонез,
конфеты и другое.

Когда начинается Великий пост в 2018 году у православных - дата, что можно есть

Что можно есть во время Великого поста

В первый день Великого поста рекомендуется отказаться от приема пищи, а во второй принимать исключительно хлеб и воду. Но священники утверждают, что строгое соблюдение поста касается только монахов и служителей церкви, а миряне должны все равно учитывать свой образ жизни и состояние здоровья.

В период Великого поста можно есть:
сухофрукты,
орехи,
овощи и фрукты без термической обработки,
хлеб,
вода, чай, травяные отвары,
сухари,
мед.

С пятого дня Великого поста можно есть соленья, каши на воде, овощи с грибами, супы на овощном бульоне.
Что нельзя делать во время Великого поста

Великий пост — это не диета. Смыслом Великого поста является покаяние, что требует ограничений в привычках и образе жизни. Поэтому существуют определенные запреты. Во время Великого поста нельзя курить и употреблять алкогольные напитки.

В это время советуют не веселиться: не ходить в кино, не посещать концерты, рекомендуют уменьшить просмотр телевизора и другие развлечения.

В Великий пост нельзя венчаться, так как в этом время супругам рекомендуют воздерживаться от близости.

Верующим во время поста нельзя злиться на близких людей.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.