Важные темы

Олимпиада 2018 — кто поедет из России, список, расписание соревнований


Олимпиада 2018 — кто поедет из России, список, расписание соревнований
Зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхенчхане приближаются, вместе с этим меняется и состав сборной России. Международный олимпийский комитет внес коррективы в расширенный состав, составленный Олимпийским комитетом России. Новый состав российских спортсменов для ОИ-2018 должен стать окончательным.
В Пхенчхан едут 169 российских олимпийцев вместо 633 участников расширенного состава, который ОКР объявлял изначально.

Олимпиада 2018 - кто поедет из России, список, расписание соревнований

Согласно строжайшим критериям МОК, большая часть ведущих спортсменов лишена возможности участвовать в ОИ-2018. Выражаясь кратко, до Игр не допущены спортсмены, вызывавшие подозрения у МОК. То есть причиной для отказа в участии является не только наличие допинга в пробах, а наличие факторов, указывающих на это.

Подозрительные результаты основываются на несоответствии ДНК спортсмена в нескольких пробах, недопустимые для человека показатели солей в образцах, наличие царапин на пробирках. Среди прочих «зацепок» — фигурирование спортсмена в списке «Дюшес» Родченкова, непредставление образца и отчета об анализе в антидопинговую базу данных — то есть игнорирование, вскрытие проб ФСБ во время Олимпиады-2014 в Сочи. МОК, по словам официальных лиц, провел не что иное, как «чистку», не допустив к соревнованиям спортсменов, даже условно запятнанных при возможных допинговых махинациях.

Состав российской сборной на Олимпиаде-2018 с поправками от МОК обнародован ОКР — все виды спорта: хоккей, биатлон, бобслей, скелетон, шорт-трек, лыжные виды спорта, прыжки с трамплина, кёрлинг, конькобежный спорт, фигурное катание, санный спорт, сноубординг, фристайл.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.