Важные темы

Список россиян попавших под санкции США 29 января 2018


Министерство финансов США опубликовало так называемый кремлевский доклад, который четко определили ближний круг президента России Владимира Путина.


Список россиян попавших под санкции США 29 января 2018

Так, он состоит из 210 имен.


В документ попали 114 крупных чиновников РФ и руководителей государственных российских компаний, а также 96 олигархов. В докладе также есть секретная часть.


В частности, в список внесены имена представителей руководства администрации президента РФ, включая Антона Вайно, Алексея Громова, пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова и помощника российского лидера Владислава Суркова.


Самая крупная политическая фигура — премьер-министр России Дмитрий Медведев.


Читайте также: Новый список санкций США в отношении России сегодня — перечень поименно


Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что включение в «кремлевский доклад» США почти всего российского руководства говорит о фактическом разрыве отношений Москвы и Вашингтона.

В США представили «кремлевский доклад» — подробности


Первый зампред комитета Совфеда РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что «кремлевский доклад» является новой попыткой «взять Российскую Федерацию на испуг».


Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков из-за публикации «кремлевского доклада» Минфином США отказался лететь на Национальный молитвенный завтрак с участием американского президента Дональда Трампа.



Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признал, что «кремлевский доклад» может нанести ущерб имиджу попавших в него предпринимателей и политиков.


Живущий в Праге российский военно-политический эксперт Юрий Федоров отметил, что самый интересный аспект «кремлевского доклада» США в отношении олигархов из ближайшего окружения президента России состоит в том, что он вводит ограничения для сотрудничества российского военно-промышленного комплекса с иностранными компаниями. Он также назвал документ настоящим удар лично по президенту Российской Федерации Владимиру Путину.


Отметим, что в списке есть ошибка. Так, в него как глава «Россетей» вошел Олег Бударгин. Но он еще в сентябре 2017 года уступил это кресло Павлу Ливинскому, которого в списке не оказалось.


В свою очередь, журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов выразил недоумение из-за того, что в «кремлевский список» не вошли председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс и глава совета фонда «Центр стратегических разработок», экс-министр финансов России Алексей Кудрин.



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.